我が家はみんな牡蠣が大好き 外食で食べることが多かったのですが 今はおうち生活が大事。 おうちで簡単にできる お酒のあてにもピッタリな牡蠣料理です😋 《目次》 牡蠣の栄養 カキのにんにく醤油の漬け込み ▶︎材料(3〜4人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO 牡蠣の栄養 地球の恵みは意味がある。 冬、牡蠣が美味しい! 夏においしい岩牡蠣もあるけどね。 冬は カラダが多くのエネルギーを消費するため 栄養が不足しがちです。 気候のよい時期に比べれば1〜2割り増しの 栄養が必要のようです。 特に不足しがちなのは ビタミンB・ビタミンC・鉄分など。 牡蠣は、これらの栄養を すべて摂ることができます カキのにんにく醤油の漬け込み 牡蠣をふっくらジューシーにいただくには 片栗粉でコーティングして一度、軽く火をとおしておけば 縮みません。小さくなりませんよ(^O^) ▶︎材料(3〜4人前) 生食用の牡蠣・・・