エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ラム肉でお手軽ローストラムを作ってみた♡ - 続おばちゃんDAYS
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ラム肉でお手軽ローストラムを作ってみた♡ - 続おばちゃんDAYS
こんにちは、たき子です。 この間コストコで買ったラム肉でジンパ(ジンギスカンパーティ)をしたという... こんにちは、たき子です。 この間コストコで買ったラム肉でジンパ(ジンギスカンパーティ)をしたという記事を書いたのですが、さすが大容量のコストコ肉、友人とシェアしてもまだ一塊ありました。 www.takiko-blog2.com さて、これをどう調理したものか。。。 レシピ『ローストラム』 ローストラム丼に なにぶんラム肉のスキルがないものだからどう調理したらよいものかよくわからない。 たき子のラム肉のイメージ筆頭はラムチョップ。もちもちっとして中心がピンクで。。。そうだあれはレアだった。 ラム肉は牛肉のようにレアで美味しく食べられるってことね! というこでローストビーフならぬローストラムに挑戦。 レシピというほどのものではありませんが以下は覚え書きでーす♪ レシピ『ローストラム』 《材料》 ラム肩ロース塊肉 500g 塩 小さじ1 胡椒 少々 ローズマリー 適