ブックマーク / kotorio.hatenablog.jp (14)

  • 老舗茶屋の抹茶&いちごチョコ「お茶苺(おちゃめ)さん」 - kotorioさんちの美味しいもの

    創業天保3年ーー京都宇治の老舗茶屋「伊藤久右衛門」、 わざわざkotorioがご紹介するまでもない名店でございます。 挽きたて宇治抹茶を贅沢に使った春限定の抹茶スイーツ、伊藤久右衛門オリジナルの 「彩菓五色」はお手土産定番。 季節限定、珍しい抹茶&いちごの組み合わせの知られざるチョコを発見! その名も「宇治抹茶苺トリュフ お茶苺(おちゃめ)さん」。 【kotorioからのひとこと】 苺をまるごとフリーズドライして、抹茶チョコでコーティング。 2種類の石臼挽き抹茶を使い分けている、お茶屋さんならではの抹茶チョコなんです! 抹茶の渋みの後に、サクッとした感と、甘酸っぱい苺。 特筆すべきはその可愛らしいパッケージ。和傘から降り注ぐイチゴたち。 手ぬぐいをイメージしたデザインだそうで、チョコをべ終わっても、 机の上のペン立てに取っておきたい!きっと、やさしい文字がかけそう。 京都 宇治 伊藤久

    老舗茶屋の抹茶&いちごチョコ「お茶苺(おちゃめ)さん」 - kotorioさんちの美味しいもの
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/04/07
    色の綺麗さに感動しました。
  • 春の口どけ 贅沢苺モンブランタルト - kotorioさんちの美味しいもの

    6層仕立ての、目にも下にも贅沢極まりない、苺モンブランタルトです。 ざくっとしたタルト生地に、セミドライした鳥取苺を混ぜた、アーモンドクリーム。 苺ジャム&スポンジ&苺シロップをたっぷり染み込ませて。 レアチーズクリームを重ね、苺の生クリームをモンブラン状に絞って出来上がり。 【kotorioからのひとこと】 旬のあま~い苺で作る春限定の極上モンブラン。 6層のハーモニーをお口の中で味わうために、やさしめのハーブティーと合わせていただくとよいかも。 大江ノ郷自然牧場 オンラインサイトはこちら。鳥取県牧場発の良質スイーツです。

    春の口どけ 贅沢苺モンブランタルト - kotorioさんちの美味しいもの
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/04/06
    おはようごさいます。 ダイスケです。 (๑・̑◡・̑๑) 本日も素敵な一日をお過ごし下さい。
  • いちご菓子専門店オードリーがおくる、苺スイーツのブーケ「グレイシア」 - kotorioさんちの美味しいもの

    苺菓子の専門店「AUDREY オードリー」さん。 日各地から厳選された「苺」が主役のお菓子、お味はもちろん、見た目の可愛らしさも魅力です。 ダントツ人気の焼き菓子といえば「グレイシア」。バターの香り豊かなラングドシャクッキーに、まろやかーなクリームが包まれた上品さが素敵。 【kotorioからのひとこと】 トッピングにはフリーズドライの苺がアクセントで、当にブーケのよう。 個包装なので、お配り用にぴったりのお菓子で、日持ちも長いのが嬉しいですね。 プレーンタイプのミルクに加えて、ほろ苦いチョコクリームをアーモンドプードルのチュイール生地で巻いたタイプも。 ほかにもいちごをチョコでコーティングした生菓子「オードリー」や「「ロンシャンティ」、チョコとクッキーの「ハローベリー」など、高島屋さんのオンラインサイトから季節限定で発売されるので、日々、まめなチェックが必要なんです! AUDREY(

    いちご菓子専門店オードリーがおくる、苺スイーツのブーケ「グレイシア」 - kotorioさんちの美味しいもの
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/04/05
    ほんと綺麗d( ̄  ̄)
  • 「苺きらら」博多風美庵さんのふわふわいちごサンドクッキー - kotorioさんちの美味しいもの

    九州の「おいしい」にこだわった創作菓子を作り続けていらっしゃる博多風美庵さん。 福岡名産あまおうイチゴをたっぷり使ったホイップチョコレート! さっくさくのクッキー生地で包んだ、イチゴサンドクッキーです。 北の「レーズンチョコ」、南の「苺きらら」、南北銘菓ご健在、ビバ・ジャポン! 【kotorioからのひとこと】 3個入りのかわいいお試しサイズから、15個入りのお配りセットまで。 他にもいろんなスイーツと合わせたオリジナルパックで、お取り寄せ可能。 個別包装の可愛らしいパッケージも取っておきたくなっちゃう。 お家にいながら、博多の春を感じちゃお。 【博多風美庵】商品一覧,苺きらら | 博多風美庵店|季節のスイーツギフトやお得なお菓子が勢揃い

    「苺きらら」博多風美庵さんのふわふわいちごサンドクッキー - kotorioさんちの美味しいもの
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/04/04
    ほんと綺麗です。d( ̄  ̄)
  • 北海道発!みれい菓「スペシャルいちごカタラーナ」 - kotorioさんちの美味しいもの

    北海道産の原料にこだわり、新千歳空港で大人気の「みれい菓」さん。 カタラーナはクレーム・ブリュレに似たカタルーニャ地方のプリン菓子。 純正生クリームをたっぷり使った濃厚焼きプリン、といえばぴったりでしょうか。 バニラビーンズの香るベーシックなタイプから、りんごと桃、マンゴーなどフルーツを乗せたもの、期間限定のショコラやチーズ味などもあります。 この春、果実感を一層アップしてリニューアル登場したいちご味はマストです! 【kotorioからのひとこと】 無添加の純正生クリーム使用。甘さひかえめの苺ピューレと、 果実たっぷりのトッピングがたまらない、カタラーナです。 お口の中でとろける感はくせになりそう。 甘酸っぱさと、やさしい甘さが、春の新しい出会いを運んでくれそうなウキウキ感。 みれい菓 合同会社|札幌カタラーナなど美味しいお菓子を優れた冷凍技術でお届けする、札幌の洋菓子・冷凍品のみれい

    北海道発!みれい菓「スペシャルいちごカタラーナ」 - kotorioさんちの美味しいもの
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/04/02
    ホント綺麗だ‼︎
  • ベジターレ ノンアルコール 苺スパークリング - kotorioさんちの美味しいもの

    天にも昇るおいしさ!「三ツ星いちご」で作った極上ノンアルスパークリング! 「大きさ、美しさ、おいしさ」のすべてを兼ね備えています。 栃木県の新品種いちご「スカイベリー」を含め、贅沢すぎるほどたっぷりとイチゴを使用した、春の新発売ドリンク。 まるでしぼりたてイチゴをそのままいただいているようなジューシー感と格別の香り! 【kotorioからのひとこと】 なめらかでジューシーな甘さ、ほどよい酸味がアクセントで飲み飽きない美味しさ。 いちごをモチーフにしたピンクのハートラベルも可愛くて。 アルコールが苦手でも、女子会で盛り上がるには、これ一持参で話題十分! ノンアルコールスパークリング - ベジターレショップ

    ベジターレ ノンアルコール 苺スパークリング - kotorioさんちの美味しいもの
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/04/01
    綺麗だ‼︎
  • 桜マカロン Patisserie GREGORY COLLET パティスリー グレゴリー・コレ - kotorioさんちの美味しいもの

    ありそうでなかった、桜のマカロン。 当ブログでも何度か取り上げている、神戸のパティスリー「グレゴリー・コレ」さんから。 この4月でそろそろ20周年かな。おめでとうございます。 【kotorioからのひとこと】 甘酸っぱいさくらんぼクリームを軽い感のマカロンでサンドしてあります。 マカロンはアーモンドの香りほのかに。 日の桜をイメージした見た目はとっても可愛らしくて春らしい。 フランス人シェフパティシエ、グレゴリーさんや、パトリック・ロザさんの、 日を想う心を、いただきます。 【パティスリー グレゴリー・コレ】

    桜マカロン Patisserie GREGORY COLLET パティスリー グレゴリー・コレ - kotorioさんちの美味しいもの
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/04/01
    ホント素敵なお写真だ‼︎
  • 「完熟いちご菓子研究所」いちご専門のいちごパンケーキ - kotorioさんちの美味しいもの

    いちごは子供から大人まで、みーんな愛するお姫様フルーツ。 「果実来の美味しさそのままに、専門店のスペシャルいちごスイーツを作りたい!」 そんな思いから、研究に研究を重ねてたどり着いた「完熟いちご研究所」さん。 今年のノーベルスイーツ賞は間違いなし! kotorio厳選、日ご紹介するのは、いちご風味のパンケーキ。 甘酸っぱい苺コンポートとミルククリームを混ぜ合わせ、いちご風味の生地でサンドしてあります。 プチプチの感が楽しめるコンポート、銅板で焼き上げるパンケーキ生地はさすが。 【kotorioからのひとこと】 自社栽培苺をつかったいちご感たっぷりのパンケーキ。 レンジで10秒チンすると、生地はふんわり、クリームがとろーりとろけて、 出来立てのほくほくさがご自宅でいただけちゃいます。 これからの季節、上級者編として、冷凍し「アイスケーキ」として頂くテクもあり! 完熟いちご菓子研究所

    「完熟いちご菓子研究所」いちご専門のいちごパンケーキ - kotorioさんちの美味しいもの
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/03/31
    素敵だ‼︎
  • ジョリクレール 「旬摘み木いちごのマスカルーネ」 - kotorioさんちの美味しいもの

    北海道北斗市のケーキ屋「ジョリクレール」さん。 「もちもちシュー」はじめ、ハイクオリティーなケーキが自慢のお店です。 ムース系のスイーツに目のないあなたに、日ご紹介するのは、 3層のハーモニーが楽しめる、なんとも贅沢な木いちごのマスカルポーネ! 【kotorioからのひとこと】 甘酸っぱいジュレと木いちごのムース、北海道産マスカルポーネチーズのムースが、 なんとも絶妙な三重奏をかなでます。もうほとんど夢の世界・・・・ PATISSERIE joli creer | 北海道・函館・北斗のケーキ屋 PATISSERIE joli creer(ジョリクレール)

    ジョリクレール 「旬摘み木いちごのマスカルーネ」 - kotorioさんちの美味しいもの
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/03/30
    ことりおさん、 こんにちは、ダイスケです。 (#^.^#) 綺麗なピンクが春を感じますねっ。 食べたいです。 d( ̄  ̄)
  • ラデュレのマカロン付!おしゃれな限定アイス&いちごソルベ - kotorioさんちの美味しいもの

    パリの老舗パティスリー「ラデュレ」、いわずとしれたマカロン有名店。 ーーーが、なんとアイスの上に乗っかっている! なんともかわいらしくおしゃれなアイスとシャーベットのギフトセット。 【kotorioからのひとこと】 限定フレーバーを加えた7種類のアイス(カフェ、キャラメル、ピスタッシュ、ヴァニーユ、ショコラ、ローズ、マロン)とイチゴのソルベ、これはマストです! だれがいちごをべるのかなーーケンカしないで、仲良く分けてね。 こちらラデュレの日語公式サイト。オンラインブティックは現在休止中。 でも、ラデュレグリーンの画面で美しいパティスリーを見ているだけでうっとり。 アイスクリーム&ソルベ 8個入り | ラデュレ公式通販サイト - laduree.jp というわけで下記からお申し込みいただけます。 アイスクリーム&ソルベ|商品詳細|高島屋オンラインストア

    ラデュレのマカロン付!おしゃれな限定アイス&いちごソルベ - kotorioさんちの美味しいもの
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/03/26
    きれいな色だ。 頂きたいっ。
  • 博多あまおう「花いちごのアイス」 - kotorioさんちの美味しいもの

    お花のようなアイスが3種類楽しめちゃう! 「博多あまおう」を使った人気の花いちごアイス。 凍らせて、お花が開いたような見事な博多あまおう苺まるごとの中に、練乳、イチゴ、マンゴーの3種類のアイスが絞ってあります。 こーれーは、見て楽しい、べておいしい、季節のひんやりスイーツ。 【kotorioからのひとこと】 個包装なので、べたいときにべたい味を、ちょっとずつ楽しめちゃう。 コツは届いたら半解凍して、それから保存すること。カッチカチの状態で到着するので、少しなじませてからご自宅の冷凍庫へ。 母の日、父の日の贈り物としても人気です。いずれも感謝の言葉を添えたカード付。 花いちごのバラエティアイス(博多あまおう)造花付|商品詳細|高島屋オンラインストア

    博多あまおう「花いちごのアイス」 - kotorioさんちの美味しいもの
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/03/24
    おはようございます。 ダイスケです。 m(_ _)m あまおう頂きたいです。 (๑˃̵ᴗ˂̵)
  • atelier mitten アトリエ ミトン さん「練乳いちごマドレーヌ」 - kotorioさんちの美味しいもの

    京都発のフレンチパティスリー、実力派ぞろいで、いま、熱いですね! 今日ご紹介するのは2006年にオープンした「atelier mitten アトリエ ミトン」さん。 オーナーパティシエ生駒 幸士シェフは、神戸、京都の洋菓子店で修行を積まれた後、南仏で勉強されています。 小さな店舗内に「おこしやす」ムードが溢れ、ホール型のバースデーケーキが人気。 桜のマドレーヌもとても素敵なのですが、こちら珍しい「練乳いちご」のマドレーヌ。 【kotorioからのひとこと】 いちごピューレとパウダーを使用。発酵バターの香るマドレーヌを、 練乳入りのグラスアローでコーティングしてあります。表面のざくっと感がいいですね。 こちらの詰め合わせ、母の日の贈りものにもピッタリです。高島屋さんのオンラインサイトで取り扱いがあります。 【母の日届け専用】練乳いちごマドレーヌ|商品詳細|高島屋オンラインストア

    atelier mitten アトリエ ミトン さん「練乳いちごマドレーヌ」 - kotorioさんちの美味しいもの
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/03/23
    春を感じますd( ̄  ̄)
  • ビーンズナッツ 「アペロ・ポレール32」美味しいナッツの饗宴! - kotorioさんちの美味しいもの

    お配りにちょうどいいグルメナッツの詰め合わせです! 半世紀の歴史をもつ豆菓子店が目利きした、確かな美味しさ! 紫いもやチーズ味など、斬新な甘辛味が、小袋にはいって詰め合わせになっています。 kotorioおすすめはアマンド・パルメザンチーズ、カマンベールチーズの2種。 さらにクロカンカシュー・ボルチーニ茸あたりの珍味でしょう。 【kotorioからのひとこと】 アペロ、ですからね。なんの洋酒と合わせるか、考えるだけでもウキウキ。 実際べだしたら、止まらなくなることうけあい! 見た目もすっきり、ご贈答用に。お取り寄せは下記のオンラインショップから。 BN the WeBOUTIQUE

    ビーンズナッツ 「アペロ・ポレール32」美味しいナッツの饗宴! - kotorioさんちの美味しいもの
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/03/16
    これは美味そうだd( ̄  ̄)
  • イタリアワイン白「ラ スピネッタ」 最上級のモスカート - kotorioさんちの美味しいもの

    ラ スピネッタ社の名を世界に知らしめたモスカート。 イタリア国内でも高級レストランでしか見ることのできない逸品です。 甘味、ミネラル、酸のバランスがあり、5~6年ボトル熟成出来るポテンシャルがあります。パネトーネとの相性も良さそう。 【kotorioからのひとこと】 ミネラルの香りがたっぷりとする清涼感、アカシアの蜂蜜の香り、 奥行きのある複雑な甘みへ続きます。 後には、草原、キャラメルの香りと、長い余韻が感じられます。 単調な甘さではなく、複雑味にあふれたエレガントさがあります。 イタリアの珍しい白で、ドキドキのホワイトデー、シックなひとときをお楽しみください。 今週のお題「ホワイトデー」

    イタリアワイン白「ラ スピネッタ」 最上級のモスカート - kotorioさんちの美味しいもの
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/03/15
    是非一度賞味したい。
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