『SHIORIの野菜日和』(SHIORI/宝島社) 数年前に大ブームになった『作ってあげたい彼ごはん』を覚えていますか? 男子が喜ぶ、肉・魚がっつりこってりレシピが紹介され、大切な人の胃袋を掴みたい女子の中で、恋愛料理バイブル本としてヒットしました。その著者であるSHIORIさん最新レシピが『SHIORIの野菜日和』(SHIORI/宝島社)です。 旅先のパリで出会った、肉や魚、乳製品、ゼラチン、はちみつを使わない植物性素材のみで作る、ファラフェルサンド専門店をきっかけに、「野菜でもお腹や心を満たすことができる」ことを知ったそう。ここから発想を得た、野菜をメインに、肉や魚、卵などをバランスよく組み合わせたレシピがたくさん紹介されています。中には、「こんな組み合わせ、新しい!」と驚くものも。 しかも、SHIORIさんらしく、盛り付けもおしゃれで、まるで写真集を見ているような気分に。そこで、今回