『エダモンの今日から子どもおかず名人(コドモエBOOKS)』(枝元なほみ/白泉社) 「エダモン」こと料理研究家の枝元なほみさんによる、『エダモンの今日から子どもおかず名人(コドモエBOOKS)』(白泉社)が発売された。 枝元さんは、劇団で役者兼賄い、無国籍レストランのシェフも務めたという経歴を持ち、オリジナリティあふれる料理と、きさくな人柄でテレビ、ラジオ、雑誌に大活躍中。 ■テッパンおかずは自信を作る ──鶏のから揚げにハンバーグ、コロッケと、それぞれにアレンジや副菜レシピもあって、子育てママ・パパに嬉しい一冊ですね。いわゆる「テッパンおかず」をメインにされたのはどうしてでしょう。 「毎日しっかり料理しなくちゃ、って思ったらとても大変。カンベンして!」って感じでしょー(笑)。だから「いっぱいいっぱいにならずにできること」を伝えたかったんです。 子育て中はみんな忙しい。仕事を持っていてもそ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く