メキシコといったらタコスが有名ですが、それだけではありません。トルタス、トスターダス、ゴルディタス、エンチラーダス、パヌーチョスと次々と出てくるメニュー……といってもこれらは軽食で、本格的な料理も別にあります。日本と同じようにメキシコのおばちゃんが作った素朴な味には懐かしさを感じました。年季の入った食堂の雰囲気もたまりません。そして食後にはデザート。日本の人がスイカに塩をかけるように、メキシコの人も香辛料をかけて甘さを引き出していました。 こんにちは、自転車世界一周の周藤卓也@チャリダーマンです。アメリカではハンバーガーばかり食べていたので、メキシコ料理は新鮮でした。トマト、アボカド、チーズ、鶏肉、アイスクリーム、パイナップル、ヨーグルトと、自分の嗜好にも合っていました。 一つの食堂にこれだけのメニュー。 こちらも。 アフリカでは選択肢のなさに涙しましたが、メキシコの食事情は充実していまし
![メキシコの食事情は美味しさを追求を重ねまくっていて充実しすぎ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fdb531b319994a3f2db1211a2c61cbdab3fc5cf7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2013%2F04%2F13%2Fmexican-comida%2F00_m.jpg)