「ボツにした企画の数が多ければ多いほど、クリエイターは長く活躍できる」 誰の言葉だったかは覚えていないのですが、企画が立て続けにボツになっていた時期にこの言葉と出会い、すごく励まされたのを覚えています。それからは「よし、もっとたくさん企画を考えよう!」と。何て単純なんだと言ってください…。 でも今になって思うのは、この言葉を無条件に信じて、本当によかったということ。 ボツになる企画が多いということは、それだけ「ダメだった理由」が、自分にフィードバックされているということです。なぜダメだったかのフィードバックが蓄積されることで、次に企画を考えるとき、「よし、いける!」「これは厳しいだろうな…」と、肌感覚でわかってくるようになります。つまり、「どこが厳しいか」がわかるようになるので、企画の磨き方、詰めの精度も上がります。 ブログも同じですが、書き続けていると、反響が出そうな記事とそうでない記事
目覚めの一杯は手づくりのスムージー。半熟卵を使ったエッグベネディクトで優雅な朝食。お弁当はジャーサラダでヘルシーに。仕事の後ははやりの熟成肉を味わえるビストロへ……絵に描いたようなオシャレな食生活も、一歩間違えば死を招く!? ◆食中毒の続発症状として歩行困難に陥る可能性も!<熟成肉> 夏のスタミナ補給に欠かせぬ肉料理の中でも、一定期間寝かせて旨味を“発酵”させる熟生肉は大ブーム。最近ではファミリーレストランや牛丼チェーン店でも提供されるようになったが、内科医の吉島聡氏はリスクが高い料理だと語る。 「本来、熟成肉はブルーチーズの発想と一緒で、表面を青カビでコーティングすることで中身の旨味成分を発酵させて増やす。しかし実際には“腐敗”一歩手前の肉を提供するわけで、しっかりカビの処理・調理できる環境が整っていなければ危険です」 青カビ自体は非病原性なので健康な人には感染しないが、他の有毒カビを増
おばけの季節ですな。 まいどです。でくのぼうちゃんです。 今週のお題「ゾクッとする話」 夏ですもんね。こういう話聞きたいですわな。 やっぱり体験談のほうがいいですわな。 ゾクっとするかどうかはわかりませんが・・・・。 あれは今から9年くらい前。 私が賃貸営業の仕事でパワハラにあってフラフラになった時のことです。 毎日夜の1時くらいに帰っていてかつ、仕事では上司の説教7時間もくらい、書類はたまるわ仕事は制限いっぱいかけられ(車での案内禁止)もうにっちもさっちもいかなくなっていました。 最後は総務にされていることの現状を紙に書いて送り(総務本部は別のところにあった)辞めることを決意しました。 辞めた後もその会社のことを考えたら心臓がバクバクなってメンタルがぼろぼろだったのでなんとかしなくては!とヒプノセラピーを受けることにしました。 それまでも結構ヒプノセラピーにかかっていまして自分自身もヒプ
■ツイッターより 滑川総合代打面白すぎ(笑) pic.twitter.com/57eRdbnlSc — 238 (@fumiya234) 2015, 7月 23 噂の代打やばい😂 たくさん種類あるwww pic.twitter.com/w6uGXzN5LP — KIWAMI 動画 (@kiwami_douga) 2015, 7月 23 <ネットでの反応> なにしとんねん、こいつは(笑) これは吹いたw これやって打たなかったらすげぇだせぇですよね 俺がキャッチャーだったら危険行為で審判に注文を付けるレベル。 最後って夜叉の構えじゃ…?! 「てーきゅう」より 〜夜叉の構え〜 テニス初心者である新庄かなえがレシーブの構えを取るようにいわれて披露したアビリティ(ポーズ) 最大MPが20%アップする コイツwwwwwwなにやっとんねんwwwwwwwww 自由すぎるだろ!wwwww何枠で出てきたん
禁断の調味料 塩トマトです。 「塩トマト」と言っても、トマトにお塩を振っただけではありません。 塩レモンと同じカテゴリーの、調味料。「塩トマト」です。 こんなに暑さが続くと、なにかと体調を崩しがち。 体調はどうにか保っていても、食欲は落ちて来るし、食べないと元気が出ないし、の無限ループがやってきます。 そんな時にもってこいの、「禁断の調味料」を紹介します。 この調味料、ニンニクをたっぷり使っています。しかも生! ですからお仕事の前夜に食べて、嫌われてもしりませんよ〜〜。 一応、我が家では休前日のみの解禁としています。 この塩トマト、サラダのドレッシングにしても、グリルした肉や魚のソースに使っても◎。 しかも生のままでも、火を通しても美味しくて、応用範囲がとっても広いスグレモノです。 それでは、作り方の紹介です。 え? って驚くぐらい簡単にできますよ〜。 塩トマトのレシピ 材料 作りやすい量
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