材料 栗(皮を剥いていない生のもの): 大粒を9個ほど お米: 三合 あげ: 1枚 調味料 白だし: 大さじ3 ※うちはキッコーマンの本つゆ香り白だしを使っています 醤油: 小さじ2 日本酒: 大さじ1 みりん: 大さじ1 作り方(レシピ) お米をといで30分ほど水切りする。 栗を "栗くり坊主II" などを使ってひたすら皮を剥く。剥いたら半分に切る。 あげを 1cm 程の幅に切って、フライパンで軽く焦げ目が付くまで炒める。 調味料、お米、栗、あげを電子ジャーに入れ、三合目の分量まで水を加えて炊飯セットする。 炊きあがったらさっくり混ぜて5分ほど蒸らして完成!