今日は青唐辛子味噌の作り方! 前回は青唐辛子の醤油漬けを作りましたが 味噌にしてもおいしいんです! もちろんアレンジいろいろできて ご飯に乗せるだけでも行ける! 味噌の味を1ランク上げるためには卵黄を使う。 味噌の合わせ調味料を作るときに卵黄を入れると まろやかになりぽってりと食感もよくなる! 作り方は簡単! それでは作っていきましょう! 前回の青唐辛子の醤油漬けはこちら↓ www.kitanokokku.com スポンサーリンク 青唐辛子味噌のレシピ 材料 青唐辛子味噌の作り方 青唐辛子味噌のポイント 青唐辛子味噌のアレンジレシピ 青唐辛子味噌でパスタ 青唐辛子味噌の炒め物 最後に 青唐辛子味噌のレシピ 手がヒリヒリしていたくなるので 手袋の着用をおすすめします。 目とか触らないように注意!! もし痛くなったときはサラダ油を手に塗って ハンドソープで洗い流すといいですよ! 動画での作り方