タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

食に関するduafのブックマーク (36)

  • 034 牡蠣食べ放題においない! All-you-can-eat oysters - SU ISOLA

    こんにちは、三重県鳥羽市答志島、和具在住の五十嵐ちひろです。答志島って、3つある集落のうち答志と和具はご近所なんですが、桃取だけちょっと遠いので、あまり頻繁には行けていないんですよね。 今まで、3町の比較として言及することはあっても、桃取だけについて書いたのって「おいやれ」の記事くらい。 そんな中、今回は桃取を語る上で欠かせない牡蠣の話題です。 答志島では、牡蠣、わかめ、海苔の養殖が盛んで、どれも非常に品質が高いのですが、牡蠣養殖を行っているのは桃取地区だけ。ここでは、「桃こまち」と言う名のブランド牡蠣を養殖しています。桃取地区は伊勢湾の内側に向いており、海の水は木曽三川から流れる栄養豊富な山の水を含んでいます。そんな海水の中で育つため、桃こまちは身がふっくりとして、味も深いのです。炊いても身がつぶれないのがじまんです。 そんな桃こまちを好きなだけべられる牡蠣小屋のプレオープンに行ってき

    034 牡蠣食べ放題においない! All-you-can-eat oysters - SU ISOLA
    duaf
    duaf 2017/12/18
  • 料理旅館「美国観光ハウス」

    美国の黄金岬から全国渚百選の島武意海岸、神威岬に至るまで積丹ブルーの大パノラマを心ゆくまでお楽しみ下さい。

    duaf
    duaf 2017/07/05
  • 爆発的な美味さ! 相模原で『馬のにぎり寿司』を食す! @『焼肉はせ川』小田急相模原|ガジェット通信 GetNews

    米軍補給廠の”爆発事故”で世間を騒がせている神奈川県相模原市。 その片隅にある『小田急相模原駅』”通称オダサガ”と呼ばれるローカルに”史上最強の焼肉屋さん”がある事は、さんざんアピールして来ましたが、まだ知らない人の為にあえて言おう! 「焼肉はせ川を超える焼肉屋は存在しない!」 何度通っても決して制覇出来る気がしないメニューの数々、超絶に美味い高級和牛を炭火でべる喜び、圧倒的なボリュームで全てを駆逐するサイドメニューの数々、どの部分を切り取っても全てが”規格外”のアルティメットスタイル……。 焼肉界の『カール・ゴッチ』と呼ばれる『焼肉はせ川』に、今回も瀕死になった筆者で御座います。 『ポテトサラダ』(100円) 筆者は『焼肉はせ川』(完全予約制)に訪れると必ず『ポテトサラダ』を頼みます。毎回頼むので、きっと今ごろは「ポテトおじさん」のあだ名が付けられている事でしょう。 『焼肉はせ川』の『

    爆発的な美味さ! 相模原で『馬のにぎり寿司』を食す! @『焼肉はせ川』小田急相模原|ガジェット通信 GetNews
    duaf
    duaf 2016/04/24
  • 秋葉原の餃子がウマイ!なんとフカヒレ、カニ、牡蠣を使った餃子が食べ放題でした - ぐるなび みんなのごはん

    年が明けて、そろそろお正月料理にも飽きた・・・、忘年会で鍋は一通りべたし、がつんとパンチのあるものを胃袋が求めている・・・。 そんな気分にぴったりなのが、今回ご紹介する「和合餃子」。 全30種類以上の餃子がそろう専門店です。 餃子に加え、前菜や一品料理、締めのご飯ものまで、3280円でべ放題! お酒も飲み放題!新年会は、みんなのおなかもお財布も大満足の和合餃子に決まり! 和合餃子は、都営地下鉄岩町の駅から徒歩約1分。飲店が軒を連ねるJR秋葉原駅、神田駅からも徒歩10分程で到着します。 「餃子の専門店」と書かれた看板が見つかれば、ビルの2階が和合餃子です。ランチ時間の店内にはサラリーマンがいっぱい。奥には6人掛けのテーブルが3つ並び、大人数での飲み会にも十分対応できる広さです。 和合餃子の店主は、中国山東省の出身。 山東省は、麺や包子(パオズ)など小麦粉を使った料理が有名な地域で、肉

    秋葉原の餃子がウマイ!なんとフカヒレ、カニ、牡蠣を使った餃子が食べ放題でした - ぐるなび みんなのごはん
    duaf
    duaf 2016/01/14
  • 世界で1番美味しい煮卵の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 突然ですが、筆者は煮卵が大好きです!! ラーメン屋はもちろんのこと、 今までべに行った味玉トッピング可能の全ての店で必ず頼んできました。 1日3全ての卓に煮卵が並んだこともあります。 そんな筆者は、ついにべるだけでは飽き足らず、 好きすぎて自分で完璧な煮卵を作ってみたくなってしまいました。 最初は固ゆでになってしまったり、 味の付き方が上手にできなかったりで失敗の連続でした。 しかし、筆者の煮卵に対する情熱は冷めることはありませんでした。 そして研究に研究を重ねて、 ついに何回やっても再現度100%で美味しく作れる 完璧な煮卵のレシピが完成致しました!! しかも超絶簡単です!! 早速紹介させて頂きます。 材料・費用 1、卵    3〜4個    54~72円 A、麺つゆ  150cc 計、54円 作り方 ※赤文字は完璧な煮卵を作るために絶対守りましょ

    世界で1番美味しい煮卵の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    duaf
    duaf 2014/10/22
  • ささみ*レンジで爆発しない蒸し方&解凍 by ぶるーぽぴー

    レンジでささみを蒸していて,細い方が爆発したこと,解凍していて煮えたことありませんか?並べ方がポイント!コツも教えます。 このレシピの生い立ち レンジでささみを蒸していて細い方が最後にポンと爆発。解凍していて部分的に煮えた・・・パサパサになり・・・考えてこうなりました。 レンジでささみを蒸していて,細い方が爆発したこと,解凍していて煮えたことありませんか?並べ方がポイント!コツも教えます。 このレシピの生い立ち レンジでささみを蒸していて細い方が最後にポンと爆発。解凍していて部分的に煮えた・・・パサパサになり・・・考えてこうなりました。

    ささみ*レンジで爆発しない蒸し方&解凍 by ぶるーぽぴー
    duaf
    duaf 2014/09/15
  • 回転寿司 海天丸・北々亭 - 旬の食材、季節の味わい。特別なひとときを。

    職人が握る 特選寿司 ー職人が握るー 海天丸・北々亭の お持ち帰り寿司 お電話でのご予約も 承ります。 詳しく見る

    回転寿司 海天丸・北々亭 - 旬の食材、季節の味わい。特別なひとときを。
    duaf
    duaf 2014/06/13
  • 「水信玄餅」は6月1日から! | 金精軒

    ※この記事は2014年のものです。 2015年は販売日が変わりましたのでご注意ください。 昨年の夏発売し、ご好評をいただいた水信玄が6月から再び販売となります! 『水信玄』って? 南アルプスの伏流水である白州町の名水を、 ギリギリ形をとどめる程度の硬さに固めた水菓子です。 つついただけで破裂してしまいそうなほど柔らかく、 口の中で消える様に水になってしまいます。 器から出し常温に晒すと、30分程度で来の美味しさが失われてしまうため、 自社店舗のみの取り扱いとなっており、お持ち帰りができない商品です。 涼をぎゅっと閉じ込めたような水信玄を是非召し上がってみてください。 販売店 金精軒台ケ原店 金精軒韮崎店 販売期間 2014年6月~9月までの土日祝日の販売になります。 数に限りがありますので売り切れの場合はご了承ください。 また、商品の性質上ご予約は行っておりません。 大変申し訳ござ

    「水信玄餅」は6月1日から! | 金精軒
    duaf
    duaf 2014/05/28
    店舗限定土日祝日
  • サバの名店「きはる」新鮮な五島の泳ぎサバ料理が堪能できる、福岡・春吉の超人気店

    この記事には広告を含む場合があります。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 福岡は、魚介類もとても美味しいところ。 福岡自体も海に面していて魚が豊富に獲れますし、九州各地からおいしい海産物が集まってきます。 もちろん、美味しい店もとても回りきれないほどたくさん。 そんな中で、長崎県の五島列島付近で獲れたサバ「五島サバ」の料理を出してくれるのが今回紹介する「きはる」というお店。 脂がのったサバを刺身、炙り、コロッケなど様々な調理法でいただけて、どれも美味しい。 サバ以外の料理もハイクオリティ。 一度は訪れてみてほしい名店です!

    サバの名店「きはる」新鮮な五島の泳ぎサバ料理が堪能できる、福岡・春吉の超人気店
    duaf
    duaf 2014/05/17
    サバ刺身
  • 【巻くか】のんびりといろんなオムライス(3品)【巻かないか】

    巻いたオムライスと巻かないオムライスを作ってみました。ここではカロリーカロリーいうの禁止ですあなたは「まきますか まきませんか」※ケチャップライスは1合分(3人前くらいの量)炊いています。1合ずつ炊いた方が失敗しにくいと思います。オムライスシリーズ⇒mylist/46681469マイリスト⇒mylist/44070840コミュ⇒co2717685ツイッター⇒@yamasi_25252014/05/25 トントン動画できました一度見てみやー⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒sm23635844宣伝ありがとうございます!

    【巻くか】のんびりといろんなオムライス(3品)【巻かないか】
    duaf
    duaf 2014/05/06
    卵がきれいに丸まるときれいなんなー
  • 赤福オンラインショップ | トップページ

    伊勢からお届け最短お届け日 ※15時までのご注文で最短2日後のお届けとなります。 (タイムサービス地域は3日後) ※お届け日は1ヶ月先までご指定いただけます。 ※必ずお受取頂ける日時をご指定下さい。

    duaf
    duaf 2014/05/02
  • http://www.hanako-no-blog.com/entry/2014/04/15/105639

    http://www.hanako-no-blog.com/entry/2014/04/15/105639
    duaf
    duaf 2014/04/25
  • もう渋谷で牡蠣食べるなら「かき小屋」しかない--食べ放題とお酒持ち込みのコスパすごい : Blog @narumi

    2014年04月02日13:00 もう渋谷で牡蠣べるなら「かき小屋」しかない--べ放題とお酒持ち込みのコスパすごい https://narumi.blog.jp/archives/4833939.htmlもう渋谷で牡蠣べるなら「かき小屋」しかない--べ放題とお酒持ち込みのコスパすごい 目の前で牡蠣を焼いてべ放題の「かき小屋」というお店。お酒が持ち込み放題なので、酒好きな人たちとこれまで何度か行っていました。 かき小屋の焼き牡蠣べ放題の満足度は素晴らしい : Blog @narumi 「かき小屋」って最高。生牡蠣&焼き牡蠣うまいし、お酒は持ち込み可なのだ: Blog @narumi それが渋谷にもあるそうです。渋谷パルコのレストランフロアでした。当はオイスターバーのジャックポッドが運営しているのに、このわざとらしいまでのかき小屋感! 焼き牡蠣べ放題は3380円。 お酒は持ち込

    もう渋谷で牡蠣食べるなら「かき小屋」しかない--食べ放題とお酒持ち込みのコスパすごい : Blog @narumi
    duaf
    duaf 2014/04/02
  • くらふとさんに行ってほしい都内の飲食店を募集してました。【ぐるなび】

    ぐるなび「みんなのごはん」で連載中のゆかい堂みんなのごはん出張所。 様々な方の要望にお答えして遂に東京編をやることになりました。 現在、候補のお店を大募集しておりますが、素敵なお店ばかりなので、まとめてみました。 募集期間は1/22(水)~1/27(月) 18:00までなので、オススメのお店がある方は是非! 続きを読む

    くらふとさんに行ってほしい都内の飲食店を募集してました。【ぐるなび】
    duaf
    duaf 2014/01/23
  • GUINNESS LUXURY CHOCOLATE TRUFFLES - ギネス・ストア・ハウス (ダブリン) クチコミ by いとっちさんの投稿 - 旅行のクチコミサイト フォートラベル

    duaf
    duaf 2014/01/09
  • 玄米の炊き方(びっくり炊き)

    この炊き方は秋田地方に江戸時代から伝えられてきた玄米の炊き方です。 この「びっくり炊き」で炊くと、比較的短時間に ふっくらと柔らかく白米のように炊きあげることができます。 普通の鍋で炊けますし、長時間水に浸す必要もありません。 べたくなったらすぐ炊けます。 炊き方は非常に簡単です。 「玄米のびっくり炊き」 まず、玄米を用意して下さい。 炊きあがると1合でだいたい、 大人のお茶碗2杯分弱と考えて下さい。 水で軽く洗います。 精米していないので糠(ぬか)がでません。 水はほとんど濁りません。 環境にも優しいのです。 しかも洗ったら、すぐに炊けます。 長時間、水に浸しておく必要はありません! ホーローやステンレスなどの、ごくふつうの鍋で炊くことができます。 今回は1合しか炊きませんでしたので、 一人用の土鍋で炊くことにしました。 水は米の1.2~1.5倍入れます。 お米が古いほど水を多くします

    duaf
    duaf 2013/12/17
    玄米の炊き方
  • 電子レンジでゆで卵をつくる

    身近な理科室6 ***電子レンジで、ゆで卵をつくる*** -電子レンジ調理の科学- 電子レンジでは、ゆで卵はつくれない、そんなことをしたら卵が爆発する。 電子レンジ調理法の常識と思われていることです。 でも、あります。 電子レンジで安全に、ゆで卵をつくる方法が。 マイクロ波の性質を利用するのです。 先ず、このページの下の方の出来上がりの写真を見てください。ここをクリック ●電子レンジでの調理とは? 普通品を調理する方法とは、焼く、ゆでる、煮る、蒸すなどです。つまり、直接火で、または高温の水や蒸気で品に熱を加えます。 電子レンジでの調理はこのどれでもありません。では、なぜ調理できるのでしょう。 普通の調理法での加熱とは、熱というかたちで品にエネルギーを与えることです。エネルギーをもらった物質の分子はその運動が活発になります。分子が激しく動いている、これが温度が高い状態です。 電子レンジ

    duaf
    duaf 2013/12/17
    水中ならアルミホイル入れても大丈夫なんだ
  • Loading...

    duaf
    duaf 2013/12/11
  • NHK ガッテン!

    duaf
    duaf 2013/10/10
  • http://www9.ocn.ne.jp/~yuki2002/

    duaf
    duaf 2013/02/22