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  • 上半身ダイエットで短期間で引き締め効果のあるやり方!

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    e6pnq0dr 2017/10/19
    成功する上半身ダイエットの効果的なやり方「胸・お腹・背中」
  • 胃痙攣の原因はストレスだけ?症状や対処法【ツボ・市販薬】 | 豆知識PRESS

    下痢や吐き気の症状も伴う胃痙攣の原因と対処法! 周囲との調和を大事にし、人間関係に気を配る日人は胃の痛みを感じやすいと言われています。 多くの方が一度くらいは、胃のシクシクとした痛みを感じたことがあると思いますが、いきなり強い痛みが起こったり、なかなか胃の痛みがよくならない時は、「もしかして何か悪い病気じゃないのかな・・」と不安になってしまうのではないでしょうか。 実際に、日人はアメリカ人の10倍も胃ガンになりやすいと言われています。 これには、生活や体が持っている消化酵素の量の違いなどが理由と言われていますが、日人は胃が痛いと何かと胃ガンと結び付けてしまう傾向にあるものの、胃の強い痛みを引き起こす疾患は他にもあります。 中でも、胃痙攣は激しい胃の痛みがあるため一度発症すると、「次もまたあんな痛みに襲われたらどうしよう・・」と心配になってしまうほどと言われていますが、胃痙攣という言

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    e6pnq0dr 2017/05/04
    下痢や吐き気の症状も伴う胃痙攣の原因と対処法!
  • 目薬の差し方のコツと効果を減少させるNGな使い方!

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    e6pnq0dr 2017/03/01
    目薬の正しい差し方のポイント!間違った差し方は?
  • ストレス解消に役立つ食べ物や飲み物おすすめ20選! | 豆知識PRESS

    ストレスに効果のあるべ物や飲み物の特徴と栄養素! 仕事や人間関係などでストレスを感じた時、好きなものや甘いものをいっぱいべてストレス発散!なんて方は多いのではないでしょうか。 確かに、美味しいものをべていると幸せな気持ちになってストレスが解消されますよね。 でも、べている時の幸せな気持ちって思っているほど長続きせず、むしろべ過ぎによる体調不良や、べる前よりもストレスが大きくなっているように感じて後悔することもしばしば・・。 それなら、ただべたいものをやみくもにべるのでなく、ストレスに効果のあるべ物や飲み物を摂れば、このような悩みを解決することができるのではないでしょうか。 そこで今回は、ストレス解消に役立つ栄養素を含むべ物や飲み物を調べてみました。 ストレスに効果のあるべ物や飲み物を選ぶ時のポイント! ストレスが溜まると、手軽にべられるコンビニやファストフードでドカ

    ストレス解消に役立つ食べ物や飲み物おすすめ20選! | 豆知識PRESS
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    e6pnq0dr 2017/02/13
    ストレスに効果のある食べ物や飲み物の特徴と栄養素!
  • 計るだけダイエットのやり方!本当に痩せるのか?おすすめのアプリは?

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    e6pnq0dr 2017/02/01
    計るだけダイエットにおすすめのアプリとやり方!
  • パスタダイエットの効果や太らない食べ方とレシピや口コミ!

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    e6pnq0dr 2017/02/01
    パスタダイエットのおすすめレシピと正しいやり方や効果!
  • さつまいもの保存方法や選び方のコツ!栄養と効能は何?

    おいしい「さつまいも」の見分け方と保存方法! 「石焼芋~♪」 夕暮れが迫り、ご飯の準備に追われている時間帯に、ふと、どこからともなくそんな声が聞こえると、ついつい炊事の手を止めてお財布を片手に外へ駆け出す、なんて経験を一度くらいはされた事がないでしょうか。 もしくは、落ち葉を集めて火を焚きそこにさつまいもを入れて焼き芋をべた思い出はありませんか? このように、さつまいもには「冬」という季節感を強く感じずにはいられません。 まさに冬の代表的な野菜と言えば、さつまいもなのです。 ※「さつまいも」が美味しい旬の時期:11月~1月 実はさつまいもは、ほぼ一年を通じて収穫・販売をされている野菜です。 収穫は夏の8月頃から始まるので、地方によってはその時期にもスーパーなどに並ぶ事があるようです。 しかし、さつまいもは野菜の常識に反して、獲れたてで新鮮であるからといって必ずしも美味しいと言える野菜では

    さつまいもの保存方法や選び方のコツ!栄養と効能は何?
  • さやえんどうの保存方法や選び方のコツ!栄養と効能は何?

    おいしい「さやえんどう」の見分け方と保存方法! さやえんどうとは、完熟した豆だけをするえんどう豆の前の段階の、若いさやとまだ未成熟な実の部分を言います。 さらに、えんどう豆が完熟する前の、ある程度大きくなった実を取り出すとグリーンピースとなります。 すなわち、えんどう豆の成長過程において、 豆が小さいうちにさやごとべるのをさやえんどう 豆が完熟する前に取り出してべるのがグリーンピース 完熟した豆をえんどう豆 といい、全て同じ豆からなる野菜なのです。 ちなみに、よく混同される絹さややスナップエンドウは、さやえんどうと同じ過程にある別品種という事になります。 新鮮なさやえんどうの選び方(見分け方)や美味しい時期は? ※「さやえんどう」が美味しい旬の時期:5月~6月 さやえんどうはハウス栽培が盛んなため一年中手に入りますが、やはり旬のものはさやのやわらかさが違って一味もふた味も美味しいと言

    さやえんどうの保存方法や選び方のコツ!栄養と効能は何?
  • しいたけの保存方法や選び方のコツ!栄養と効能は何?

    新鮮でおいしい「しいたけ」の見分け方と保存方法! 秋の味覚の代表である〝きのこ〟 そのきのこの中でも私達にとって親しみ深く、そして利用頻度も多いのが「しいたけ」ではないでしょうか。 しいたけを乾燥させた干ししいたけは通年スーパーに出回っていますが、そのままバター醤油で焼いたり天ぷらにしても美味しい生しいたけは、実は皆さんが知っている秋の他に、春にも一度旬を迎えます。 これは、以前までしいたけは天然物と同じように枯れ木に菌を植え付けて育てる原木栽培が主流でしたが、最近は菌床栽培が殆どとなっているため、このような事が可能となったと言われています。 新鮮なしいたけの選び方(見分け方)や美味しい時期は? ※「しいたけ」が美味しい旬の時期:3月~5月、9月~11月 年に2回旬を迎えるしいたけですが、春に収穫される春しいたけと、秋に収穫される秋しいたけには違いがあります。 寒い冬を乗り越えた春しいたけ

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  • ししとうの保存方法や選び方のコツ!栄養と効能は何?

    新鮮でおいしい「ししとう」の見分け方と保存方法! ししとうと聞くと、辛くないトウガラシといったイメージを持っている方も多いと思います。 そのイメージ通りでししとうは、甘トウガラシの一種でピーマンやパプリカなどと同じ品種に属します。 しかし、受粉状態や育った環境から受けたストレスによっては、トウガラシに勝るとも劣らない激辛ししとうになる場合も稀にあるため、ししとうだから大丈夫だと安心しているのは少し危険です。 とは言え、ししとうは来は辛みがなくお子さんでもべられる材ですので、積極的に卓に登場させたいものです。 新鮮なししとうの選び方(見分け方)や美味しい時期は? ※「ししとう」が美味しい旬の時期:7月~8月 ハウス栽培も多く行われているので、ししとうは一年中スーパーで見かける野菜です。しかし当は夏野菜の一つとして真夏に最盛期を迎えます。 《新鮮なししとうの選び方のコツ》 緑色が濃く

    ししとうの保存方法や選び方のコツ!栄養と効能は何?
  • しそ(大葉)の保存方法や選び方のコツ!栄養と効能は何?

    新鮮でおいしい「しそ(大葉)」の見分け方と保存方法! 夏になると頻繁にべるそうめんの薬味や、刺身のツマとして大活躍するしそ。 よく「しそと大葉は違うの?」といった質問を聞きますが、しそは葉も茎も赤い赤紫蘇と、葉も茎も青い青紫蘇とに分かれ、中国原産でどちらも日に古くから自生していたものです。 さらに「青紫蘇と大葉は違うの?」という質問もまたよく聞きますが、これは青紫蘇を出荷する際に「大葉」として店頭に並べたところ評判がよかったから大葉という名前が定着されたとされ、大葉とは青紫蘇の商品名に過ぎなく同じものなのです。 新鮮なしそ(大葉)の選び方(見分け方)や美味しい時期は? ※「しそ(大葉)」が美味しい旬の時期:7月~10月 しそは夏に旬を迎える野菜ですが、ハウス栽培で通年スーパーでは販売されています。 また、しそは生命力が強い野菜です。 水やりさえ忘れなければどんどんと成長をしてくれるので

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  • しめじの保存方法や選び方のコツ!しめじの栄養と効能は何?

    新鮮でおいしい「しめじ」の見分け方と保存方法! 味に癖がなく、また子供も好んでべてくれる事から毎日の事にも登場回数が多いしめじ。 手頃な価格で使いやすいので主婦にとっては大助かりな材と言えますが、しめじに含まれる様々な栄養成分についてはあまり知らないという方も多いかと思います。 実はしめじには、特に女性には積極的にべてもらいたい美容成分が入っている事が最近の研究で明らかにされました。 まさにべる美容液といっても過言ではないしめじの、知られざる底力をこれからお教えしましょう。 新鮮なしめじの選び方(見分け方)や美味しい時期は? ※「しめじ」が美味しい旬の時期:9月~10月 一般的にしめじとして流通しているのは〝ぶなしめじ〟と呼ばれるもので、これは人工栽培のため通年スーパーで売られています。 昔から言われている「香り松茸、味しめじ」のしめじは、“しめじ〟の事を指し、これは人工栽培が

    しめじの保存方法や選び方のコツ!しめじの栄養と効能は何?
  • じゃがいもの保存方法や選び方のコツ!栄養と効能は何?

    新鮮でおいしい「じゃがいも」の見分け方と保存方法! じゃがいもを主としている国や地域がある事から見てもわかる通り、じゃがいもはそれだけでもとても栄養価が高く、また世界的に広くべられている野菜の一つです。 日でも和料理は勿論、カットして揚げたポテトフライやミキサーなどで細かくしたじゃがいもと生クリームや牛乳を合わせて作るポタージュなど、数多くのじゃがいも料理べられています。 ですが、日ではまだあまり知られていないじゃがいも料理というのが世界にはたくさんあるのです。 今回はそんなとっておきのじゃがいも料理を最後にご紹介したいと思います。 新鮮なじゃがいもの選び方(見分け方)や美味しい時期は? ※「じゃがいも」が美味しい旬の時期:3月~5月, 9月~11月 じゃがいもは年に2回、旬を迎える野菜です。 これは植えられる品種の違いもありますが、俗に「新じゃが」と呼ばれる春に出回るじゃが

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  • ズッキーニの保存方法や選び方のコツ!栄養と効能は何?

    新鮮でおいしい「ズッキーニ」の見分け方と保存方法! ズッキーニはその容姿からきゅうりの仲間だと思われがちですが、実はかぼちゃの一種でメキシコやアメリカ南部が原産の夏野菜です。 日ではイタリア料理が普及し始めた1980年頃から少しずつその認知度を上げてきました。 その甲斐あってか、最近では一般的なスーパーでも当たり前に売られるようになり、レストランへ行かなくても身近な野菜としてズッキーニをべる習慣が確立し始めています。 とは言え、ズッキーニはどのようにしてべたらいいのかと疑問に思っている方も多いようなので、ズッキーニの選び方や旬を知りながら、美味しい調理法についても探っていきたいと思います。 ※「ズッキーニ」が美味しい旬の時期:6月~8月 ズッキーニは夏野菜なので、6月から8月までが旬と言えます。 きゅうりやトマトなどの他の夏野菜は、日卓では大定番であるためハウス栽培を通じて一年

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  • 酵素サプリと生酵素の違いは?失敗しない酵素サプリの選び方! – 元気な美的ライフ

    生酵素や酵素サプリを上手に摂ろう! ご存知ですか?酵素の種類! 酵素 は、約3000種以上の種類が存在します。 酵素が体にいいことは分かります。摂取したいです。 でも、あなたが求める効果は? 3000種の成分から作る 酵素サプリ 。 摂取の効果は同じなのでしょうか? 今回、あなたが求める「酵素サプリ」を一緒に探せたらな、と思います。 失敗しない酵素サプリの選び方!目的別に選んでみよう! 【私は体型が気になるんです、ダイエットしたいんです!】 そんなあなたには ベルタ酵素 。165種の野菜、そして果物の原料がプラス。 ダイエット中の事制限は「リバウンド」のもと。 キレイにでもしっかり効果を出したい方にオススメ。 ダイエット中だからこそ、しっかり栄養を補給。 酵素吸収、デトックス効果発揮! 体内の余分な、老廃物をしっかり排出。 でも、体内に必要な栄養素は酵素で補給。 【あの頃の肌を取り戻した

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  • 乳酸菌の効果と効能のまとめ!乳酸菌の知られざるパワー – 元気な美的ライフ

    乳酸菌の効果・効能! あなたは、今の生活に乳酸菌を十分に摂取していますか? 今の生活に 乳酸菌 を摂取することで、どれだけ変化や 効果 があるか想像できますか? 身近にある乳酸菌。 でもなかなか手に取らないのが乳酸菌かもしれません。 今回は、 乳酸菌の効果・効能 についてまとめています。 明日には、冷蔵庫に乳酸菌がお邪魔しま~す♡な、結果になりますよ。 そもそも乳酸菌が「おなかに」良い理由 初めに、乳酸菌とお腹の関係。 人間の体内にすんでいる、 善玉菌 。 善玉菌には、ビフィズス菌、アシドフィルス菌、腸球菌の一種であるフェカーリス菌などあります。 善玉菌は、腸内の有用菌をさらに増やしてくれます。 そして乳酸、酢酸を産生し、腸の運動を促進して、有害菌の増殖を抑えてくれます。 つまり、腸内環境を整え、便秘解消に繋がるのです。 乳酸菌と、お腹の調子はとても大きく関わっているのです。 乳酸菌とビフ

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  • 乳酸菌とビフィズス菌の違いやそれぞれの働きは? – 元気な美的ライフ

    ビフィズス菌と乳酸菌の違いに、ビフィズス菌はヒトの腸内に最も多くすんでいる有用な菌であるということです。 ヒトの腸内にビフィズス菌はは1~10兆個棲んでいると言われます。 それに比べて、乳酸菌はその1/10000~1/100以下にすぎないのです。 ビフィズス菌 = ヒトの腸内に適した菌。 そして乳酸を作りだす、乳酸菌にはない、「酢酸」を作りだすというのも大きな違いです。 また、乳酸菌は体の中の象徴に存在していますが、ビフィズス菌の場合、大腸に存在しています。 また乳酸菌には酵素がありビフィズス菌には酵素がありません。 乳酸菌は酸素がある場所でも生きていくことができますが、ビフィズス菌は酸素があると生きていけない性質を持っています。 乳酸菌は腸内に存在していますが、腸に長く住み着くことができないという菌なので常に補っておく必要があります。 でもビフィズス菌は、大腸に住み着いている菌なので常に

    乳酸菌とビフィズス菌の違いやそれぞれの働きは? – 元気な美的ライフ