エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ズッキーニの保存方法や選び方のコツ!栄養と効能は何?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ズッキーニの保存方法や選び方のコツ!栄養と効能は何?
新鮮でおいしい「ズッキーニ」の見分け方と保存方法! ズッキーニはその容姿からきゅうりの仲間だと思わ... 新鮮でおいしい「ズッキーニ」の見分け方と保存方法! ズッキーニはその容姿からきゅうりの仲間だと思われがちですが、実はかぼちゃの一種でメキシコやアメリカ南部が原産の夏野菜です。 日本ではイタリア料理が普及し始めた1980年頃から少しずつその認知度を上げてきました。 その甲斐あってか、最近では一般的なスーパーでも当たり前に売られるようになり、レストランへ行かなくても身近な野菜としてズッキーニを食べる習慣が確立し始めています。 とは言え、ズッキーニはどのようにして食べたらいいのかと疑問に思っている方も多いようなので、ズッキーニの選び方や旬を知りながら、美味しい調理法についても探っていきたいと思います。 ※「ズッキーニ」が美味しい旬の時期:6月~8月 ズッキーニは夏野菜なので、6月から8月までが旬と言えます。 きゅうりやトマトなどの他の夏野菜は、日本の食卓では大定番であるためハウス栽培を通じて一年