エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
じゃがいもの保存方法や選び方のコツ!栄養と効能は何?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
じゃがいもの保存方法や選び方のコツ!栄養と効能は何?
新鮮でおいしい「じゃがいも」の見分け方と保存方法! じゃがいもを主食としている国や地域がある事から... 新鮮でおいしい「じゃがいも」の見分け方と保存方法! じゃがいもを主食としている国や地域がある事から見てもわかる通り、じゃがいもはそれだけでもとても栄養価が高く、また世界的に広く食べられている野菜の一つです。 日本でも和食料理は勿論、カットして揚げたポテトフライやミキサーなどで細かくしたじゃがいもと生クリームや牛乳を合わせて作るポタージュなど、数多くのじゃがいも料理が食べられています。 ですが、日本ではまだあまり知られていないじゃがいも料理というのが世界にはたくさんあるのです。 今回はそんなとっておきのじゃがいも料理を最後にご紹介したいと思います。 新鮮なじゃがいもの選び方(見分け方)や美味しい時期は? ※「じゃがいも」が美味しい旬の時期:3月~5月, 9月~11月 じゃがいもは年に2回、旬を迎える野菜です。 これは植えられる品種の違いもありますが、俗に「新じゃが」と呼ばれる春に出回るじゃが