エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
さつまいもの保存方法や選び方のコツ!栄養と効能は何?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
さつまいもの保存方法や選び方のコツ!栄養と効能は何?
おいしい「さつまいも」の見分け方と保存方法! 「石焼芋~♪」 夕暮れが迫り、ご飯の準備に追われている... おいしい「さつまいも」の見分け方と保存方法! 「石焼芋~♪」 夕暮れが迫り、ご飯の準備に追われている時間帯に、ふと、どこからともなくそんな声が聞こえると、ついつい炊事の手を止めてお財布を片手に外へ駆け出す、なんて経験を一度くらいはされた事がないでしょうか。 もしくは、落ち葉を集めて火を焚きそこにさつまいもを入れて焼き芋を食べた思い出はありませんか? このように、さつまいもには「冬」という季節感を強く感じずにはいられません。 まさに冬の代表的な野菜と言えば、さつまいもなのです。 ※「さつまいも」が美味しい旬の時期:11月~1月 実はさつまいもは、ほぼ一年を通じて収穫・販売をされている野菜です。 収穫は夏の8月頃から始まるので、地方によってはその時期にもスーパーなどに並ぶ事があるようです。 しかし、さつまいもは野菜の常識に反して、獲れたてで新鮮であるからといって必ずしも美味しいと言える野菜では