ハンバーガー … 串に刺すな!!!開き直んな!!! ケーキ … 高さ半分にしたほうが食べやすくない??? あとひとつは?

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富士とまと@なろう系ラノベ作家・漫画原作者 @satouriesu ハズレポーションが醤油・貧乏男爵令嬢の領地改革ほか発売中。お仕事履歴☞🍅https://t.co/zgGcbilQjM🍅 ✨✨小説、漫画原作のお仕事受付中です✨✨✉→【ssl.form-mailer.jp/fms/e950b5e277…】かDMで profcard.info/u/LhaOxWdiV1e9… 富士とまと@なろう系ラノベ作家・漫画原作者 @satouriesu 九州の醤油を前買ってみて、マジで甘くてびっくりした。(父と祖母が九州の人だったけど醤油は普通に使ってたから九州が特殊な醤油だとは思いもしなかった) で、私が好きなのはこの「あまくておいしい醤油」なのだけど、九州の醤油のように甘くはない。ほんのり甘くて、寿司と合う(個人の見解 pic.twitter.com/ynrpKl9Zmb 2024-06-25
はにぃ🐰はにぃ🐰きす @WGspk1679 ただいま保健所からご指導をいただきました。マフィンのみご返金対象となります。今後の対応について。マフィンの状態やその後のご体調を詳しく伺ってメモして保健所に提出致します。お手数をおかけしますがご協力よろしくお願い致します。 申し訳ございません。お名前、お電話番号は不要 2023-11-14 15:00:46 はにぃ🐰はにぃ🐰きす @WGspk1679 デザフェスで食中毒を出してしまいました。 ご迷惑をおかけしております。 マフィンをお持ちのお客様、お召し上がりにならずにご連絡をお願い致します。 この度は、大変申し訳ございませんでした。 instagram.com/honey.honey.xo…
ベルトコンベヤーで運ばれているのは、大量のアジの切り身。この間、わずか5秒。一体、何があったのでしょうか? 熊本大学 産業ナノマテリアル研究所 浪平隆男准教授:「センターの方にある電極の中を自動的にアジの切り身が通り、パルスが打たれることで、中にいたアニサキスを殺虫できる」
野菜にはナス科やアブラナ科などの科目がありますが、一つだけ選ぶとしたらどれが最強か考えてみました。 (最強というのは戦いに強いという意味ではなく、食べるとしたらどれが一番か、という意味です!) ナス科ナス科は、ナスはもちろん、他にも色んな野菜があります。 まずはトマト。そしてピーマン。パプリカもあります。彩りがいいし、栄養もありますね。 唐辛子もナス科。イタリア系の料理が捗りそう。 そしてじゃがいももナス科です。炭水化物もカバーして、ナス科は強いと思います。 ウリ科ウリ科は、きゅうり、ズッキーニがあります。そしてかぼちゃ。甘くて美味しいですね。 そしてこれを野菜に入れていいのか分かりませんが、スイカとメロンもウリ科です。 これらを野菜と認めるなら、子供はウリ科を選びそうですね。 アブラナ科アブラナ科は葉野菜が多いです。キャベツ、白菜、小松菜、チンゲンサイなど。 ブロッコリーもアブラナ科です
「野菜が何でも一種類だけ、好きな時に好きなだけ無限に出てくる壺」がもらえるなら何の野菜壺にするか?という質問を兄弟姉妹(義含め)にしたことがある 今のところトマトに2票、きゅうり・玉ねぎ・白菜に1票ずつ あなたは何の野菜が出てくる… https://t.co/TTuYwWg8cp
エリンギ日本での人工栽培の開始は1993年だが、生産量が増えはじめたのは2000年ごろから。 2000年11月3日放送のミュージックステーションに出演した桑田佳祐が、 「エリンギにハマっている」と紹介したことから売上が10倍になったとの逸話がある。 バナメイエビ1990年代から中国や東南アジアで養殖されるようになり、その養殖のしやすさから生産が急増して、 世界的には2005年までにブラックタイガーを抜いて、養殖エビの大半を占めるようになった。 日本に輸入されるようになったのは2006年頃からと言われる。 2013年に全国各地のホテルが「芝海老」と称してバナメイエビを出していたことが発覚して問題となった。 イベリコ豚スペインで生産されている豚の品種で、最高級のイベリコ豚はドングリで育てられていることで知られる。 以前からハムに加工された形で輸入されてはいたが、「調理用の豚肉」として日本に初め
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森永製菓の定番クッキー「ムーンライト」「チョコチップ」を簡単に手作りできる冷凍生地が関東限定で突如発売され、「すごいものが売ってる」とTwitterで注目を集めています。 「ムーンライト」 「チョコチップ」 作り方は3ステップ。バー状の生地を12等分にカットして丸め、厚みが少し残るように軽くつぶします。あとはオーブンかトースターで焼くだけ。焼く時間はおおよそ10分程度なので、簡単かつ短時間で手作りクッキーを楽しめます。 森永製菓の公式サイトに商品ページが存在せず、事前の告知も行われなかったため、Twitterでは購入者のツイートが「なんだこれ!」「ほしい!」と驚きとともに拡散されています。 森永製菓への取材によれば、生地は「ムーンライトクッキー」「チョコチップクッキー」の2種類あり、1月18日より関東エリアの一部店舗限定で販売しているとのこと。価格は322円(税込)。無くなり次第終了となり
菓子メーカーの湖池屋が「スティックカラムーチョ」を自主回収します。 湖池屋は「スティックカラムーチョ ホットチリ味105g」と「スティックカラムーチョ ホットチリ味13g×4袋」あわせて約5万袋を自主回収すると発表しました。 京都工場で製造した「スティックカラムーチョ ホットチリ味」の一部に「スティック海苔カラムーチョ スパイシーのり味」が誤って包装されていることがわかったということです。担当者が製造ラインに間違ったフレーバーの粉を入れてしまったことが理由だとしています。 誤って包装されている「スティック海苔カラムーチョ スパイシーのり味」には醤油由来の「小麦」が含まれているということで、小麦アレルギーの人には食べないように注意を呼びかけています。 回収対象の「スティックカラムーチョ ホットチリ味105g」には賞味期限「21年5月23日」で「コ、サ、シ、ス、セ、ソ」「+K」と表記がされてい
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