ご存知ですか?牡蠣漁師が勧める1年で最も美味しい“春牡蠣” [株式会社エー・ピーカンパニー] 岩手・陸前高田から春の訪れを知らせる「雪解け牡蠣」2017年4月3日(月)・「四十八(よんぱち)漁場」に初出荷 株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、2017年4月3日(月)より、岩手県・陸前高田市米崎町で三代続く牡蠣漁師 佐々木学氏が自然と共に育て、雪解けが始まったこの時期のみ出荷されるぷっくりと肉厚で濃厚な味が特徴の季節限定の「雪解け牡蠣」を「船上鮮度」の鮮魚を提供する「四十八(よんぱち)漁場」にて提供致します。 ■ 冬のイメージの牡蠣?ぷっくりと肉厚で濃厚さが特徴の“春牡蠣”こそ漁師のおススメ 雪解けが始まるこの時期、牡蠣のエサとなる植物性プランクトンが雪解け水と共に牡蠣の成育地である広田湾に流れ込みます。また、春の日差しが海水温を上昇させることで