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  • 缶入りとは思えない旨さ!長期保存食「IZAMESHI麺」シリーズ3種を食べてみた--“イザ”という時のために常備しておきたい一缶 [えん食べ]

    杉田エースから販売されている、長期保存「IZAMESHI麺」シリーズのうどん3種類をべ比べてみました。ラインナップは、「おだしじんわり きつねうどん」、「和風だしが香る 鶏南蛮カレーうどん」、「もちもちおのちからうどん」の3種。想定価格は各740円(税別)。 これは、お湯を注ぐだけでできる缶入りのうどん。つるりとした格手延べ麺を使い、優しい関西風味に仕上げられています。容器は熱くならない安心構造。化学調味料不使用。賞味期限は製造から3年。

    缶入りとは思えない旨さ!長期保存食「IZAMESHI麺」シリーズ3種を食べてみた--“イザ”という時のために常備しておきたい一缶 [えん食べ]
    el-pescador
    el-pescador 2018/10/23
    (えん食べ) 缶入りとは思えない旨さ!長期保存食「IZAMESHI麺」シリーズ3種を食べてみた--“イザ”という時のために常備しておきたい一缶 容器は熱くならない安心構造。化学調味料不使用。賞味期限は製造から3年。
  • 君は「ゴリラソース」を知っているか -- ある日、ソースを売っている自販機を見つけた (1/3) [えん食べ]

    ある日、東京・大崎駅付近で、ソースを売っている自動販売機を見つけた。飲料に混じってソースが売られているのだ。そのパッケージには「ゴリラソース」の文字。そして、ゴリラのイラストが描いてある。 自販機でソースを売っているという衝撃、インパクトの強い“ゴリラ”の名前。一体ナニモノかと調べてみると、ゴリラソース(そのまんまだ!)という会社にたどり着いた。社名からしてソースメーカーだろうか。この住所が、まさしく件(くだん)の自販機があった場所と一致していた。これは疑いようもなく黒だ。さっそく連絡を取ると、大崎ではなく、オシャレな人々が集う街、自由が丘で会ってもらえることになった。 ◆ 人気No.1は「のりの佃煮」…あれ?ソースは? 待ち合わせ場所として指定されたのは「伍利良屋(ごりらや)」という、いかつい名前の店舗。真っ黒な看板に、さん然と輝く店名は金色だ。ソースに描いてあったあのゴリラも鎮座してい

    君は「ゴリラソース」を知っているか -- ある日、ソースを売っている自販機を見つけた (1/3) [えん食べ]
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    el-pescador 2018/03/21
    (えん 食べ)ある日、東京・大崎駅付近で、ソースを売っている自動販売機を見つけた。飲料に混じってソースが売られているのだ。そのパッケージには「ゴリラソース」の文字。
  • のり弁をワンハンドで!「海苔弁当みたいなおにぎり」ミニストップに--白身フライやちくわ天がごろっと [えん食べ]

    ミニストップ各店で、“海苔弁当”をおにぎり仕立てにした「海苔弁当みたいなおにぎり」が2月20日に発売されます。価格は260円(税込)。 ワンハンドでべられるお弁当をイメージした新シリーズ、『弁当みたいなおにぎり』。おかずの大きさや種類にこだわって仕上げられています。 海苔弁当みたいなおにぎりは、海苔弁当の定番おかず「白身フライ」「ちくわ磯辺天」「厚焼き玉子」をおかかごはんで挟んだもの。それぞれのおかずごとに味わうのはもちろん、3種まとめてほお張ることで、お弁当とは違ったおいしさを楽しめるそうです。

    のり弁をワンハンドで!「海苔弁当みたいなおにぎり」ミニストップに--白身フライやちくわ天がごろっと [えん食べ]
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    el-pescador 2018/02/20
    (えん食べ)のり弁をワンハンドで!「海苔弁当みたいなおにぎり」ミニストップに--白身フライやちくわ天がごろっと 海苔弁当の定番おかず「白身フライ」「ちくわ磯辺天」「厚焼き玉子」をおかかごはんで挟んだもの
  • カルディの缶詰アヒージョ「瀬戸内レモンバル」がおいしくて便利!家飲みの一品にどうぞ [えん食べ]

    ちょっとしたおつまみに便利♪ カルディコーヒーファームのアヒージョ缶詰「瀬戸内レモンバル」シリーズ2種「小鰯とマッシュルームの瀬戸内レモンアヒージョ」と「ホタテとマッシュルームの瀬戸内レモンアヒージョ」をご紹介します。

    カルディの缶詰アヒージョ「瀬戸内レモンバル」がおいしくて便利!家飲みの一品にどうぞ [えん食べ]
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    el-pescador 2018/01/09
    (えん食べ)カルディコーヒーファームの「瀬戸内レモンバル」シリーズをご紹介します。 ラインナップは「小鰯とマッシュルームの瀬戸内レモンアヒージョ」「ホタテとマッシュルームの瀬戸内レモンアヒージョ」
  • 銀座デリーの「スリランカカレー」がカップラーメンに!トマト&かつお入り、ココナッツ香る辛口仕立て [えん食べ]

    銀座デリーが監修したカップめん「明星 銀座デリー監修 スリランカカレーラーメン」が、6月19日に明星品から発売される。想定価格は205円(税別)。 東京・銀座にあるインド・パキスタン料理の店「銀座デリー」が監修したカレーラーメン。同店の限定メニュー「スリランカカレー」をアレンジした商品だ。 銀座デリーの特徴である「トマトの酸味」と「鰹のうまみ」をきかせ、ココナッツが香るスパイシーな辛口カレーラーメンに仕上げてあるそう。スープはビーフをベースに、ラードと牛脂でコクを出しているとか。かやくはダイス状の牛肉、キャベツ、ポテト、にんじん。

    銀座デリーの「スリランカカレー」がカップラーメンに!トマト&かつお入り、ココナッツ香る辛口仕立て [えん食べ]
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    el-pescador 2017/06/12
    (えん食べ)銀座デリーの特徴である「トマトの酸味」と「鰹のうまみ」をきかせ、ココナッツが香るスパイシーな辛口カレーラーメンに仕上げてあるそう。
  • はなまるうどんに豪華“海鮮松前漬け”をのせた「とろ玉ぶっかけ」--初夏に食べたい“ねばねば”メニュー [えん食べ]

    はなまるうどん各店(一部の店舗をのぞく)で、新商品「特撰 海鮮松前漬けのとろ玉ぶっかけ」が4月25日に発売される。期間限定、価格は小530円(税込)から。 この商品は、粗くすりおろしたとろろに刻みオクラを加えた“特製とろろ”と卵黄、海鮮松前漬けをトッピングしたぶっかけうどん。トッピングとつけだしが絡み、コクと旨みが味わえるそう。海鮮松前漬けは秋鮭、いか、刻みするめいか、刻み昆布、数の子、ほたて貝ひもが合わされている。 同時に、うどんではなくご飯を合わせた「特撰 海鮮松前漬けのとろ玉丼」も販売される。価格は380円(税込)。

    はなまるうどんに豪華“海鮮松前漬け”をのせた「とろ玉ぶっかけ」--初夏に食べたい“ねばねば”メニュー [えん食べ]
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    el-pescador 2017/04/21
    (えん食べ)はなまるうどんに豪華“海鮮松前漬け”をのせた「とろ玉ぶっかけ」--初夏に食べたい“ねばねば”メニュー 松前漬けは秋鮭、いか、刻みするめいか、刻み昆布、数の子、ほたて貝ひもが合わされている。
  • ふっくら穴子がとろける~!鳥取・米子の人気駅弁「押し寿司」、首都圏のイトーヨーカドーに降臨 [えん食べ]

    鳥取・米子駅で販売されている人気の駅弁“押し寿司”が、首都圏のイトーヨーカドー(96店舗)に登場。ネットスーパー限定で、12月20日16時まで予約を受け付けています。 ラインナップは、米子市で100年の歴史をもつ老舗「米吾(こめご)」の「吾左衛門鮓(ござえもんずし)」と、奈良駅で販売されている「柿の葉すし」。鯖(さば)をはじめ穴子や鱒(ます)、鯵(あじ)など、定番から変わり種までさまざまな海鮮ネタが用意されています。

    ふっくら穴子がとろける~!鳥取・米子の人気駅弁「押し寿司」、首都圏のイトーヨーカドーに降臨 [えん食べ]
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    el-pescador 2016/12/15
    (えん食べ)ふっくら穴子がとろける~!鳥取・米子の人気駅弁「押し寿司」、首都圏のイトーヨーカドーに降臨 えん食べ編集部は全種を食べ比べてみました。中でもオススメしたいのは、こちらの4品!
  • セブンに「ブリトー 明太海苔もちチーズ」--相性抜群の具材を生地で包んだ「ブリトー」新作 [えん食べ]

    関東エリアのセブン-イレブン(一部の店舗をのぞく)で、新商品「ブリトー 明太海苔もちチーズ」が9月27日に発売される。価格は230円(税込)。 この商品は、薄焼きの生地で具材を包んだ「ブリトー」シリーズの新商品。クリーミーな明太子ソースに相性の良いもちとチーズを合わせ、アクセントに海苔が加えられている。カロリーは261kcal。

    セブンに「ブリトー 明太海苔もちチーズ」--相性抜群の具材を生地で包んだ「ブリトー」新作 [えん食べ]
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    el-pescador 2016/09/26
    (えん食べ)セブンに「ブリトー 明太海苔もちチーズ」--相性抜群の具材を生地で包んだ「ブリトー」新作 クリーミーな明太子ソースに相性の良いもちとチーズを合わせ、アクセントに海苔が加えられている。
  • キューバ料理に恋しそう!NY発「Cafe Habana(カフェハバナ)」、代官山に--セレブも愛する人気メニューとは? [えん食べ]

    ニューヨーク発のキューバ料理レストラン「Cafe Habana TOKYO(カフェハバナ トウキョウ)」が5月28日、渋谷・代官山エリアにオープンする。運営するのは、サマーソニックなどロックフェスや海外アーティストのツアーなどを手掛けるクリエイティブマンプロダクション。 Cafe Habanaは1997年、ニューヨーク・マンハッタンで誕生したキューバンメキシカンレストラン。アメリカ、キューバ、メキシコのさまざまな文化が融合したオリジナリティあふれる料理が提供されている。現在はアメリカやドバイに6店舗を展開し、地元の人はもちろんミュージシャンやモデルなど“海外セレブ”たちからも愛されているとか。

    キューバ料理に恋しそう!NY発「Cafe Habana(カフェハバナ)」、代官山に--セレブも愛する人気メニューとは? [えん食べ]
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    el-pescador 2016/05/31
    (えん食べ)Cafe Habanaは1997年、ニューヨーク・マンハッタンで誕生したキューバンメキシカンレストラン。アメリカ、キューバ、メキシコのさまざまな食文化が融合したオリジナリティあふれる料理が提供されている。
  • コンビニ初、人気魚「のどぐろ」をおにぎりに--あたためて脂のうまみを味わって [えん食べ]

    この商品は、下関漁港(山口県)で水揚げされたノドグロを使った、コンビニ初のおにぎり。レンコン、ニンジンを入れ、かつお昆布だしで炊き上げたご飯の中に、煮付け風に味付けしたノドグロを混ぜ込んである。淡白な脂のおいしさを楽しむためにも、温めてべるのがおすすめとのこと。

    コンビニ初、人気魚「のどぐろ」をおにぎりに--あたためて脂のうまみを味わって [えん食べ]
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    el-pescador 2016/02/15
    (えん食べ)ローソン各店で、人気の魚「ノドグロ」を使ったおにぎり「山口のうまい!のどぐろ」が2月16日に発売される。価格は258円(税込)。下関漁港(山口県)で水揚げされたノドグロを使った、コンビニ初の…
  • 刺身盛り合わせが110円!? 静岡県伊東市直送の魚が超お得に食べられる企画 [えん食べ]

    毎月10日の「魚の日(ととのひ)」にあわせ、刺身盛り合わせを110円で提供する「110の日(ととのひ)」フェアが、静岡県伊東市とコラボレーションした和店「紺碧の海」(東京・六木)で開催される。1月10日から毎月10日に実施。

    刺身盛り合わせが110円!? 静岡県伊東市直送の魚が超お得に食べられる企画 [えん食べ]
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    el-pescador 2016/01/05
    (えん食べ)毎月10日の「魚の日(ととのひ)」にあわせ、刺身盛り合わせを110円で提供する「110の日(ととのひ)」フェアが、静岡県伊東市とコラボレーションした和食店「紺碧の海」(東京・六本木)で開催される。
  • スシローの新ラーメン「鯛だし塩ラーメン」--炙ったタイと三陸産わかめをのせて [えん食べ]

    回転すしチェーン「スシロー」でラーメンがリニューアルされ、第1弾として「鯛だし塩ラーメン」が12月4日に発売された。価格は280円(税別)。 鯛だし塩ラーメンは、店舗で提供されている鯛あらでとっただしに鶏がらスープをあわせ、沖縄県の塩「シママース」を加えて仕上げられたスープが主役。これに、すしネタ「たい」を炙ったもの、糸とうがらし、ネギ、三陸産のわかめをのせて提供される。わさびを入れてべることで、味の変化を楽しめるそう。 同店のラーメンは、昨年4月に初めて登場した。今回のリニューアルにあたり、“すしに合う、すし屋らしいラーメン”を目指したそう。2016年2月頃には、リニューアル第2弾商品の発売が予定されているとのこと。

    スシローの新ラーメン「鯛だし塩ラーメン」--炙ったタイと三陸産わかめをのせて [えん食べ]
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    el-pescador 2015/12/06
    (えん食べ)スシローの新ラーメン「鯛だし塩ラーメン」--炙ったタイと三陸産わかめをのせて 店舗で提供されている鯛あらでとっただしに鶏がらスープをあわせ、沖縄県の塩「シママース」を加えて仕上
  • 全国 ご当地味噌汁 人気ランキング!おみそ汁の具でワカメ・ねぎ・油揚げなどを引き離した “ダントツ1位” は? [えん食べ]

    そんなおみそ汁の「具」に、みなさんはいつも何を入れますか?ねぎ?ワカメ?それとも油揚げでしょうか。ちなみに筆者はキャベツやじゃがいもなど野菜をごろごろ入れたおみそ汁が好物。体調が悪い日や欲がない日でも、これならべられるんですよね~。 さて日は、ポータルサイト「RECEIPO(レシーポ)」から発表されたおみそ汁の具 人気ランキングを大公開!地域によってなかなかユニークな具もラインナップしていますので、ぜひご覧あれ。 ● おみそ汁の具 人気No.1は? 1位:豆腐(978票) 2位:ワカメ(413票) 3位:ねぎ(212票) 4位:油揚げ(153票) 5位:大根(120票)

    全国 ご当地味噌汁 人気ランキング!おみそ汁の具でワカメ・ねぎ・油揚げなどを引き離した “ダントツ1位” は? [えん食べ]
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    el-pescador 2015/09/23
    それよりマルコメの寡占状態にびっくり!(えん食べ)全国「おみそ汁の具」ランキング!ワカメやねぎを引き離した“ダントツ1位”とは?
  • 名古屋に“炭火焼き活うなぎ”の店「うなぎのしろむら」オープン!使ううなぎは三河一色産だけ [えん食べ]

    同店で使われるうなぎは、“100年の養殖の歴史を誇る”三河一色産のうなぎのみ。注文が入ってから活きたうなぎを一尾ずつさばき、こだわりのタレと備長炭でじっくりと焼き上げるそう。 昼のメニューには、さばきたての“活うなぎ”を備長炭で焼き上げた「活うなぎひつまぶし」「活うなぎ丼」を中心に、旬の魚料理がラインナップ。テイクアウトもできる。 一方、夜のメニューには、新鮮なうなぎを使った「うなぎ鍋(う鍋)」が提供されるほか、日各地から取り寄せた酒類も豊富に用意されるとのこと。 また、うなぎを使った“珍メニュー”「活力鰻天菓子」「うなぎラスク」「うなぎかりんとう」なども提供されるそうだ。

    名古屋に“炭火焼き活うなぎ”の店「うなぎのしろむら」オープン!使ううなぎは三河一色産だけ [えん食べ]
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    el-pescador 2015/08/05
    鍋!?(えん食べ)一方、夜のメニューには、新鮮なうなぎを使った「うなぎ鍋(う鍋)」が提供されるほか、日本各地から取り寄せた酒類も豊富に用意されるとのこと。
  • 吉野家の“鰻丼”が“鰻重”に進化したぞ!鰻のサイズアップ&三枚盛が登場 [えん食べ]

    牛丼チェーン吉野家各店で、「鰻重」が6月1日10時より販売される。価格は一枚盛の単品750円(税込)から。 このメニューは、これまで夏季限定で提供されていた「鰻丼」をバージョンアップさせ、通年販売としたもの。従来より1枚のサイズが大きくなった鰻は、中国・広東省の専用池でシラスから育てたものが使用されている。タレは鰻の香ばしさを引き立てるよう、醤油の味を効かせあっさりと仕上げられているそうだ。 鰻の枚数は「一枚盛」「二枚盛」「三枚盛」が用意されている。いずれもセットにはみそ汁・漬物付き。

    吉野家の“鰻丼”が“鰻重”に進化したぞ!鰻のサイズアップ&三枚盛が登場 [えん食べ]
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    el-pescador 2015/05/29
    驚いたな…(えん食べ)吉野家の“鰻丼”が“鰻重”に進化したぞ!鰻のサイズアップ&三枚盛が登場 夏季限定で提供されていた「鰻丼」をバージョンアップさせ、通年販売
  • この紋所、食べても大丈夫?徳川家の家紋「三つ葉葵」をかたどった海苔が登場 [えん食べ]

    愛知県産の海苔を、三つ葉葵の形に切り抜いてある。徳川家康没後400年を記念して製作された。価格は300円(税別)、10枚入り。 あわせて、岡崎城をモチーフにした「徳川 城 海苔」も発売された。こちらは、岡崎城が徳川家康の生誕地であることにちなんでいるとのこと。

    この紋所、食べても大丈夫?徳川家の家紋「三つ葉葵」をかたどった海苔が登場 [えん食べ]
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    el-pescador 2015/04/02
    (えん食べ)この紋所、食べても大丈夫?徳川家の家紋「三つ葉葵」をかたどった海苔が登場 愛知県産の海苔を、三つ葉葵の形に切り抜いてある。徳川家康没後400年を記念して製作された。
  • 舞鶴の「かき丼」はカキそっちのけで「かまぼこ」を食べて欲しい一品だった [えん食べ]

    京都府の北端に位置し、福井県と接している舞鶴市。“舞鶴グルメ”ときいて、思い浮かべるものがあるだろうか。兵庫県出身の筆者ですら、カニ(日海だから)と自衛隊べ物ですらない)しか思い出せなかった。それくらいぼんやりとしたイメージしかない。 そんな舞鶴市から、“市外初”だというご当地グルメ「舞鶴かき丼」が期間限定で東京にやって来た。親子丼みたいな丼を想像しながらべに行ってみたところ、想定外の事態が筆者を待ち受けていた。 舞鶴かき丼は、特産品のカキと「舞鶴かまぼこ」を組み合わせたメニュー。10年ほど前から市内の各飲店で販売されているらしい。「舞鶴産のカキを5個以上と舞鶴かまぼこを使うこと」そして「カキのぷりぷり感を損なわないこと」と、ちゃんと条件もある。真牡蠣(マガキ)が採れる12月~3月を目安に提供されており、親子丼のような味付けの“正統派”を中心に、あんをかけた中華風など、オリジナリ

    舞鶴の「かき丼」はカキそっちのけで「かまぼこ」を食べて欲しい一品だった [えん食べ]
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    el-pescador 2015/02/04
    (えん食べ)舞鶴の「かき丼」はカキそっちのけで「かまぼこ」を食べて欲しい一品だった 親子丼みたいな丼を想像しながら食べに行ってみたところ、想定外の事態が筆者を待ち受けていた。
  • てんやに大粒プリプリ「播磨灘産 かき天丼」が今年も!ジューシーな“海のミルク”を堪能あれ [えん食べ]

    この商品は、大粒でふっくらとした身の播磨灘産かきを使った季節限定メニュー。かき2個のほか、淡泊な味わいの白身魚「ほうぼう」、定番人気の「海老」などが盛り合わされている。 今回使われている「播磨灘産 一年珠かき」は、1年で収穫されるかき。肉厚でプリプリとした身が特徴で、むき身にしたあとすぐにスチーム加工して“蒸しかき”にすることで、いっそう柔らかさと旨みが引き立つのだとか。 一口べれば、“海のミルク”と呼ばれるにふさわしいクリーミーでジューシーな味わいが口いっぱいに広がるそうだ。

    てんやに大粒プリプリ「播磨灘産 かき天丼」が今年も!ジューシーな“海のミルク”を堪能あれ [えん食べ]
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    el-pescador 2014/10/16
    (えん食べ)てんやに大粒プリプリ「播磨灘産 かき天丼」が今年も!ジューシーな“海のミルク”を堪能あれ かき2個のほか、淡泊な味わいの白身魚「ほうぼう」、定番人気の「海老」などが盛り合わされている。
  • “うなぎ食べ放題”で夏の疲れを吹き飛ばせ!和食ビュッフェの店「大地の贈り物」 [えん食べ]

    ビュッフェレストラン「大地の贈り物」(東京・上野)で、7月25日~8月17日までの期間中、うなぎがべ放題になる「鰻にぎりフェア」が開催される。ディナータイム(120分)限定での提供、価格は大人2,900円~(税込)。 「大地の贈り物」は、80種類以上の“べ放題”メニューが提供されている和ビュッフェレストラン。通常の「寿司メニュー」(その日の仕入れごとに異なる)に加え、対象期間中は「鰻にぎり」がべ放題となる。 平日のディナータイムは、鰻にぎり+3種類の計4種類が、金・土・日曜のディナータイムは、鰻にぎり+7種類の計8種類が用意されるとのこと。

    “うなぎ食べ放題”で夏の疲れを吹き飛ばせ!和食ビュッフェの店「大地の贈り物」 [えん食べ]
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    el-pescador 2014/07/09
    (えん食べ)“うなぎ食べ放題”で夏の疲れを吹き飛ばせ!和食ビュッフェの店「大地の贈り物」
  • 「牡蠣」の旬は冬だけじゃないぞッ!オイスターバーで“岩牡蠣フェア”開催! [えん食べ]

    ROCK OYSTER BAR フェア開催店舗は以下のとおり。 ・ガンボ&オイスターバー 新宿ルミネエスト店 八重洲地下街店 二子玉川ライズ店 大手町店 池袋東口店 千葉そごう店 水戸京成店 横浜そごう店 ラゾーナ川崎店 梅田 NU 茶屋町店 なんばパークス店 ミント神戸店 ・フィッシュ&オイスターバー 西武渋谷店 福岡キャナル店 ・ステーション オイスターバー ウメダステーション 阪急グランドビル店 ハカタステーション アミュプラザ博多店 ・シュリンプ&オイスターバー 赤坂サカス店 横浜モアーズ店 ・オイスタールーム 名古屋ラシック店 ※表記価格はすべて税別

    「牡蠣」の旬は冬だけじゃないぞッ!オイスターバーで“岩牡蠣フェア”開催! [えん食べ]
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    el-pescador 2014/06/05
    (えん食べ)「牡蠣」の旬は冬だけじゃないぞッ!オイスターバーで“岩牡蠣フェア”開催! その味は、“海のミルク”と言われる真牡蠣に対し、“海のチーズ”と言われているそうだ。