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牛肉の脂肪より、豚肉の脂肪の方が、カラダに良い
豚肉の脂肪は牛肉の脂肪と比べて、 断然、カラダに良い。 その理由は豚と牛の体温の違いにあります。 つ... 豚肉の脂肪は牛肉の脂肪と比べて、 断然、カラダに良い。 その理由は豚と牛の体温の違いにあります。 つまり、豚の方が体温は低い、 ということは、より低い温度でとけます。 逆に牛の脂肪は高い温度にならないととけない、 ということは人間のカラダに入った時にも 固まりやすいということですね。 美味しそうな豚肉の写真は心斎橋/南船場の 豚料理専門店 豚公司 銀呈のFacebookページより お借りしました。 引用元の記事は以下の通りです。 ———- 正しい豚肉知識<ロース編・・・2/2> 上が 霜降りロース肉(リブロース)の断面で、 ロース肉一本(約90cm)からは20Cmしか取れません。 下が よく見るロース肉の断面です。 このロースも、頭に近い側は断面積が大きくなります。 赤身好きの方にはロースかつをお勧め致しますが、 優しい脂身もお好みの方には、 是非! 霜降りロースかつを召し上がって下さい!