エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
油屋ごはん: レモン香る明太パスタ
えっへん、今回は分量覚えときましたよ! 明太子は小さめの1腹、あ、えっと120gパックの半分くらい使っ... えっへん、今回は分量覚えときましたよ! 明太子は小さめの1腹、あ、えっと120gパックの半分くらい使ったから60gと しましょう(もう怪しい、しかも入れ方が雑‥汗)。 そこにレモンオリーブ油リモーネを大さじ2、バターちょっぴり(有塩)、 クリームチーズ(KIRI)1個、レモン汁少々、以上です。 茹であげた熱々のパスタをトングで鍋から直接ボウルへ移して和えます。 そうすると、多少の茹で汁が入ります。 クリームチーズが溶けて全体に絡めば出来上がり。 あーっと絡めた途中で醤油をちょっぴり加えたのでした。 ま、結局は味見して決めてくださいませ。 クリームチーズはたまたまあったので使ったのですが、ちょっぴりクリーミー になって、でも爽やかなのでレモンとの相性良しでした。 サワークリームの方が絡めるのは楽だけど。 お好みでスプラウトと海苔をトッピング、仕上げにもリモーネを一振りどうぞ! 茹で時間+3分
2013/09/15 リンク