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美味しい~、生クリームの作り方:アルファルファモザイク
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美味しい~、生クリームの作り方:アルファルファモザイク
生クリームの作り方を語りましょう。 生クリームの作り方を本で調べてみても、生クリームと砂糖を 混ぜ... 生クリームの作り方を語りましょう。 生クリームの作り方を本で調べてみても、生クリームと砂糖を 混ぜるとしか記載がありません。 でもそれではケーキ屋さんのクリームとは何か違うような気がします。 ケーキ屋さんの様な生クリームの作り方を語りましょう。 >>1 それは「生クリームの作り方」ではありません。 「生クリームの泡立て方」です。 生クリームは生乳を遠心分離機にかけてクリームと脱脂乳に 分離させ、クリームの脂肪分を調整して殺菌・冷却・熟成を させるます。殺菌方法や熟成の度合いによっても味は変わります。 当然牛の種類や場所や季節・食べるもなどによっても風味や味は 違いが出ます。