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本場のミートソーススパゲティ・ボロネーゼのレシピ [男の料理] All About
“スパゲティ・ミートソース”といえば、子供のころから慣れ親しんだスパゲティの定番。 でも、小さい頃に... “スパゲティ・ミートソース”といえば、子供のころから慣れ親しんだスパゲティの定番。 でも、小さい頃によく食べたミートソースは、甘いトマトケチャップ味のソースにミンチが混じったモノ。 それはそれで、タバスコと粉チーズを「これでもかっ!」っていう程たくさんかけて食べるのは、懐かしい味がして(僕自身は)大好きなんだけど…。 今回紹介するのは、“懐かしの”ミートソースとは一味違う、本場イタリアはボローニャが発祥という“ボロネーゼソース”のスパゲティ。 本来のボロネーゼソースは、あくまで“肉”が主役。大量の肉の旨みをギュッと閉じ込めて、水煮トマトと、ワインの風味で包み込むことが大切なのだ。 ボロネーゼソースは、一度にたくさん作った方が美味しい! たくさん作って、スパゲティだけでなく他の料理にもどんどん使おう。 ボロネーゼソース作りのポイント ボロネーゼソースを作る上での最大のポイントは、最初に挽肉を
2012/02/29 リンク