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元調理師です ベーキングパウダを入れたら、フリッターになってしまいますよ(^-^) 砂糖も入れませ... 元調理師です ベーキングパウダを入れたら、フリッターになってしまいますよ(^-^) 砂糖も入れません、恐らく天婦羅とフリッターを勘違いしていますね 天婦羅は純粋に、小麦粉、卵、水だけです、≪片栗粉を入れるとカラッと揚がるので入れる人はいますが≫ とびはねるのは多少はしょうが有りませんが下拵えでかなり防げます まず海老と烏賊はシッカリ水を切っておかないと、跳ねます 方法は海老は、殻をむいたら、伸ばして尻尾の部分の真ん中に有る、三角の所の殻を取って尻尾を包丁で扱いて、水分を取って前日にキッチンペーパーなどでくるんで、冷蔵庫に入れておいてください、 烏賊は開いて、外側の皮を剥いでください、この時に4枚ある内の、3枚目の皮をはぐと、上手く剥けます、そして内側の皮には包丁で飾り膨張を入れてやはり、キッチンペーパではさんで冷蔵しておいてください 海老の跳ねる原因は、頭としっぽの処理をす
2015/03/05 リンク