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第67回「ブラジリアンレストラン コパ(成増)/シュラスコ」: パリッコの「大衆酒場ベスト1000」
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第67回「ブラジリアンレストラン コパ(成増)/シュラスコ」: パリッコの「大衆酒場ベスト1000」
前回ご紹介した「たぬきや」さん、色んな意味でインパクトが大きかったらしくいつも以上のたくさんの反... 前回ご紹介した「たぬきや」さん、色んな意味でインパクトが大きかったらしくいつも以上のたくさんの反響を頂きまして、お読み頂いた皆様本当にありがとうございました。 で、続く今回ですが、また全っ然毛色の違ったお店について書いてみようと思います。 みなさんは“シュラスコ”ってご存知ですか? ブラジルなどでポピュラーな料理らしいんですが、説明は僕より上手なウィキペディアから引用させて頂きます。 シュラスコ(ブラジルポルトガル語:churrasco、シュハスコとも)は、鉄串に牛肉や豚肉、鶏肉を刺し通し、荒塩(岩塩)をふって、炭火でじっくり焼いたブラジルをはじめとする南米の肉料理である。 ブラジルポルトガル語ではシュハスコと発音される。 日本ではブラジルのものが知られているが、隣接するスペイン語圏では「チュラスコ」又は「アサード」と呼ばれ、アルゼンチン、ウルグアイ、ボリビアなどでも供される肉料理でもある