エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
チラ裏NEWS..._〆: 香川の学校には「さぬきうどん科」がある。これ豆知識な。
1 名前: ニート(青森県) 投稿日:2007/07/21(土) 11:48:20 讃岐うどん作りの技能や知識を身につけ、起... 1 名前: ニート(青森県) 投稿日:2007/07/21(土) 11:48:20 讃岐うどん作りの技能や知識を身につけ、起業や就職に役立てる県立丸亀高等技術学校の「さぬきうどん科」入校式が20日、三豊市高瀬町の瀬戸内短大で開かれた。県内外の受講生が「うどん職人」を目指し、決意を新たにした。 同科は、民間施設で受講できる職業訓練コースとして、2003年度から毎年開講。修了生41人のうち7人が坂出、高松市、山口県などで開業、14人が飲食関連業に就職するなど実績を上げている。 今年は過去最多の25人の応募があったが、選考の結果、県内や埼玉、茨城県などの26~39歳の10人に決まった。入校式では、林喜憲校長が入校許可証を読み上げ、「目標に向かって頑張ってください」と激励した。 受講生は、10月12日まで、瀬戸内短大や製麺(めん)機製造会社「さぬき麺機」で、歴史や文化、調理・栄養・衛生の知識、うど
2008/02/19 リンク