エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ゴールデンボンバー Gt.喜矢武 豊のブログ : インスタントラーメンのおいしい食べ方 - livedoor Blog(ブログ)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ゴールデンボンバー Gt.喜矢武 豊のブログ : インスタントラーメンのおいしい食べ方 - livedoor Blog(ブログ)
インスタントラーメンで言ったら「サッポロ一番」が一番好きですね。 腹が減った時にはとりあえずラーメ... インスタントラーメンで言ったら「サッポロ一番」が一番好きですね。 腹が減った時にはとりあえずラーメンを食べます。 簡単にできるし安上がりで済みますしね。 でもあまりラーメンばかり食べるのも飽きてしまいますよね。 そこで今日は簡単にできるおいしい食べ方を紹介しましょう。 その名も、「だれでもできる簡単つけ麺!!!」 まずはサッポロ一番(みそ味)となべを用意しましょう。 サッポロ一番(みそ味)はあらかじめ袋を空け、スープの粉と七味を取り出しておきましょう。(注:勢いあまって中身をぶちまける場合があります。) そして通常水500ccを沸騰させるのですが、つけ麺なので、お好みで350〜400ccの水をなべで沸騰させてください。 その間にどんぶり、ザル、皿を用意しましょう。 水が沸騰したらサッポロ一番(みそ味)の麺を取り出し、三分間煮てください。(お好みの音楽、または海老ちゃんの写真などを用意し麺を