エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
少し焼きすぎくらいでちょうどいい「万願寺とうがらしの焼き浸し」&「UFOカップヌードルシーフード焼きそば」 : SAKE TO RYOURI Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
少し焼きすぎくらいでちょうどいい「万願寺とうがらしの焼き浸し」&「UFOカップヌードルシーフード焼きそば」 : SAKE TO RYOURI Powered by ライブドアブログ
調理時間 10分 (3本分) 奥さん評価 ★★★★★ (とうがらし、辛くなくって甘いわーこれ大当たりだわね ... 調理時間 10分 (3本分) 奥さん評価 ★★★★★ (とうがらし、辛くなくって甘いわーこれ大当たりだわね これだったらいくらでも食べれそうだわ) 市場で奈良の野菜を主流に売っているお店で買った「万願寺とうがらし」 もうこんな季節かと思いながら買いました たまにめっちゃ辛いのがあるんですが今回のは あたりで全部、甘くて美味しかったです 魚焼きグリルでしっかりと焼くのがポイントですよ 【材料】 • 万願寺とうがらし・・・ 3本 【A】 • 酒、醤油、みりん・・・ 各大さじ1 • 砂糖・・・ 小さじ1 【作り方】 ① 万願寺とうがらしはこんな感じのものです ② 焼いている時に破裂しないように包丁の先などで切り込みを 入れておきます ③ 魚焼きグリルでしっかりと焼き色がつくまで焼きます (両面焼きで約7分ほどでございました) ④ 鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせておきます ⑤ 焼けた