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沖縄そばを作ってみた!【製麺編】 - お水をどうぞ - livedoor Blog(ブログ)
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沖縄そばが食べたくなったので 自作しちゃいました \(^o^)/ 実は以前、何回か作ったことがあるんです... 沖縄そばが食べたくなったので 自作しちゃいました \(^o^)/ 実は以前、何回か作ったことがあるんですけどね 8年前くらいに東急ハンズで買った「粉かんすい」 食品でもないのに賞味期限が書いてあったりして 5年前に既に切れてました(笑) でも食品じゃないし使っても害は無かろうということで… 加水率は45%に目標設定 小麦粉500gを計量しておき カンスイは250g作っておきます 塩は5gちょっと入れました 沖縄そばの粉は 準強力粉が一般的なんで 自分の場合、強力:薄力=4:1で ミックスしました ブラウンのフープロで カンスイをちょろちょろ入れながら 水回しの作業を行います