エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鍋が終わり雑炊する時に、自分の小鉢に入っていた「つゆ」を鍋に戻す……ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ : 調理兵はVIPPERだった
1:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/31(木) 06:42:42.48 ID:iBaDVYO60● ----------------------... 1:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/31(木) 06:42:42.48 ID:iBaDVYO60● --------------------------ここから引用-------------------------- 鍋料理をする時、具やスープを、各自自分の取り皿というか汁椀に取り分けますね? 鍋の具材を食べ終わり、「さぁ、雑炊にするぞ」 と言う時、自分の汁椀に入っているスープを、皆さんはどうされますか? 1 飲み干す 2 鍋に戻す ちなみに私と主人は、1の「飲み干す」のですが、義父母は、2の「鍋に戻す」です。 私の実兄も2の「鍋に戻す」です。 戻す理由は、雑炊を作るに当たり、少しでもスープを足しておきたい。 だから各自の取り椀のスープを鍋に戻すというものです。 --------------------------ここまで引用---------------------
2011/03/31 リンク