エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
包丁にオリーブオイル : オリーブオイル専門店 高級オリーブオイルと料理・健康
2015年06月23日05:59 カテゴリオリーブオイル 包丁にオリーブオイル 実家に包丁の研ぎ職人さんがやって... 2015年06月23日05:59 カテゴリオリーブオイル 包丁にオリーブオイル 実家に包丁の研ぎ職人さんがやってきた。 もう80歳を越える方で包丁砥いで何十年の人生。 そんな包丁職人さんが勧めたのがオリーブオイルなんだって。 いや、食べるんじゃなくて包丁に塗るオイルのこと。 普通、包丁に塗るオイルっていうと、真っ先に「椿油」って言われる。 それがこの80歳の職人さんが勧めるのはオリーブオイル。 理由ははっきり聞かなかったけど、酸化しにくいというのも一つに理由かもしれない。 香川県では木工製品のオイルがけにオリーブオイルを使う職人さんがいる。 ただし、オリーブオイルだけだといつまでも乾かないんで、亜麻仁油とブレンドするらしい。 なるほど、もう一つの理由は乾かないオイルだってことか。 でも不乾性油という意味では椿油もおんなじ。 でもこの職人さんがオリーブオイルを勧めるってことにまたまたオリーブ
2015/06/23 リンク