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真剣20代30代しゃべりbar:美味しい理科の実験であり、食べられるプラモデルである - livedoor Blog(ブログ)
お料理大好きです。 といってもたいしたもの出来ませんけどね。 アウトドア用の料理、鍋、ラーメン、パ... お料理大好きです。 といってもたいしたもの出来ませんけどね。 アウトドア用の料理、鍋、ラーメン、パスタ、スープ、サラダなんかをよくつくります。 …この段階であまり腕があるようには見えませんね。 細かい仕込みとかは苦手で、本当に適当です。 でも、下手の横好きじゃないですが、大好きでよくつくりますよ、自分で。 昨年から生協の共同購入を始め、毎週火曜日には注文した品が届き、結構な頻度で自炊をしています。 最初は、「この日はこの材料でパスタを作ろう」、「鍋にしようかな」とか考えるわけですが、だんだん、冷蔵庫の中にある食材に偏りが見られるようになるわけです。 「げ、キャベツだけなんでこんなにいっぱいあるんだろう?」 「アスパラ多すぎだよなー!」 という感じになりますです。 ここからが男の腕の見せ所。 あるもので何とかつくるわけですよ。 得意な料理の一つに「気まぐれパスタ」、
2008/04/28 リンク