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pasta-man.com: ひかり食堂@浦添
いよいよ人生初の沖縄ツアーも残すところあと二食。名残惜しさもあるが、ここにきていくら時間が経って... いよいよ人生初の沖縄ツアーも残すところあと二食。名残惜しさもあるが、ここにきていくら時間が経っても腹が引っ込まない状況を鑑みるに、どうやらこの辺が潮時ということだ。にもかかわらず、本ツアーの中でも最もヘビーな二食を最後に持ってくるあたり、青いというか我が胃袋を過信しているというか、こういう事をするから、帰途につく頃には毎回明日のジョーの最終回のような状態になるのだ。しかし俺は、最近すっかり脂に弱くなったとはいえ、結局はヘビーな食い物が根本的に好きなのだ。そして好きなものは最後まで取っておくタイプなのだ。この性分は、例え歳をとってさらに食えなくなっても変わる事は無いだろう。 さて、ラス前のランチに選んだのは、足てびち(つまり豚足の煮込み)で有名なひかり食堂である。ひかり食堂という店は本島にもいくつかあるらしいが、ここは創業40年になる浦添の店である。この店については多くを語らない。こざかしい
2015/02/18 リンク