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73工房、161品の日本のチーズが集合! | ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト - CHEESE STAND Media
平成10年(1998年)から隔年で開催されている「ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」をご存じですか... 平成10年(1998年)から隔年で開催されている「ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」をご存じですか。 日本のナチュラルチーズのつくり手の技術向上や販路拡大につながるよう、一般社団法人 中央酪農会議が主催となって開催されているコンテストです。 「日本の気候風土に根ざし、日本人の嗜好にあったナチュラルチーズって、どんなチーズだろう?」 原料となるミルクや技術と向き合いながら、日本全国のチーズ生産者は未来に向かってチャレンジしています。日々の模索の中で生まれたチーズたちが一堂に会し、それぞれの切磋琢磨を目の当たりにし、また明日への指標を見つけていく・・・コンテストはそんな場でもあります。 第11回となった今回は、全国各地の73工房、計161品のチーズが出品されました。 最終審査は、ステージで 第1次、第2次と専門家による審査が進み、優秀賞10品、金賞10品を選出。金賞となったチーズ
2017/11/03 リンク