エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鰹節の削り方を習ってきた | 地球のココロ:@nifty
憧れていた鰹節削り器を購入したので、築地の鰹節屋にて削り方を習ってきました。 ある日、鰹節削り器が... 憧れていた鰹節削り器を購入したので、築地の鰹節屋にて削り方を習ってきました。 ある日、鰹節削り器が届いた よく晴れたある日の午後、宅急便で素敵な木箱が届いた。小物入れではない。昔から憧れていた、鰹節削り器である。 さも誰かが贈ってくれたように書いてみたが、夜中に酔った勢いを借りて、ネットで自ら注文したものだ。 とうとう買ってしまいました。 最近、友人が立て続けに購入するというプチ鰹節削りブームが到来しており、うらやましかったのである。 さて、勢いで鰹節削り器を購入したのはいいのだが(いいのだろうか)、さすがは酔っ払いの注文だけあって、肝心の鰹節を一緒に頼んでいなかった。このままでは小物入れにしかならない。 そこで、店頭で鰹節の削り方を指導してくれるという、築地場外市場にある鰹節屋の伏高さんへとやってきた。友人の話によると、主に食のプロを相手にする仲卸なのだが、素人相手に無料で指導をしてくれ
2015/01/18 リンク