エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大根もビックリな鰤!ブリ!ぶり!ぶり大根・ぶり刺身
OLが帰宅後にできる簡単で楽しい料理づくり。 写真やレシピを交えて楽しく手作り料理メニューを紹介しま... OLが帰宅後にできる簡単で楽しい料理づくり。 写真やレシピを交えて楽しく手作り料理メニューを紹介します。 神戸のカフェ&スイーツをお供においしいご飯にしましょう! 今日は魚料理にしようと魚売り場を歩いていたら、お正月料理の準備の人で一杯! その中でも何だか人が集まってるとこに行ってみると 「ブリ!」大きい~ 新鮮だし、脂ものってて美・しそう~ でも、うちは二人だから多いなぁ・・・ま、いっか と、おば様軍団にまぎれ買っちゃいました 家に帰って、さあ調理! まずは、あまりに新鮮だったので 「お刺身」 に つまみぐいをしつつ・・・・とろけるように美・しい 次に 「ぶり大根」 に 大根もブリのうまみを含んで美・しい~ 今年のブリは脂がのっているので、脂身の多い背身より腹身のほうが 焼き物やお刺身には最高!って魚屋さんが言ってました。 もちろん背身も美・しいけど、照り焼きとかに合ってるんだって。 今