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レッツ・ピラッフィング・ウィズ・炊飯器 - ちゃま研究所のけんきゅう日誌
みなさんこんにちわ。お元気ですか。 こちらはさっちゃんのお料理ブログ、略しておょぶです。 id:ugnews... みなさんこんにちわ。お元気ですか。 こちらはさっちゃんのお料理ブログ、略しておょぶです。 id:ugnewsさんという方が、どうしてもさっちゃんのピラフのレピシが知りたいそうなので、仕方がないから書いてあげます。 べっ…別に…、ただヒマだから書いてるだけなんだから!あっ、あんたの為なんかじゃ…ないんだからね! 材料(3〜4人分) お米…3合 洗って水を切っておく にんじん…1/2本 みじん切り たまねぎ…1/2個 みじん切り ソーセージ…1袋(5〜6本)(1参照) コーン…1袋:60g (3参照) マッシュルーム…5〜6こ うすく切る(3参照) コンソメ…2こ 水…3カップ ニンニク…1かけ 調味料…ご自由に バタ…大さじ2 ソーセージをむきえびとか鮭とかホタテとかにすればシーフードピラフになるし、鶏にしてさらにケチャップorトマトソースとか入れたらチキンピラフになるし、厚切りベーコンとか
2008/10/15 リンク