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おからの炒り煮の作り方 : 家庭料理の簡単レシピ♪佐藤家の食卓
おからの炒り煮、お総菜の定番ですよね~、西へ行くと、おからさんのたいたん。 いろんな作り方がありま... おからの炒り煮、お総菜の定番ですよね~、西へ行くと、おからさんのたいたん。 いろんな作り方がありますが、一番失敗のない作り方で♪ 干し椎茸は、ぬるま湯に浸けて戻し、細かく刻みます。戻し汁は、水を足して2カップにしておきます。 人参は千切り、ゴボウはささがき、キクラゲは細切り、ちくわは輪切り、豚肉は細かく刻みます。ねぎは小口切りにします。 他にも、貝柱やあさり、油揚げなど、お好みの具でどうぞ~。必ず入るのは干し椎茸とゴボウとネギ、他は何でも、旨みの出るものを。 大きめのお鍋か北京鍋で作ります。 油を大さじ1引いて、人参、ゴボウ、キクラゲ、干し椎茸を炒めます。豚肉とちくわも炒めて、椎茸の戻し汁を入れ、砂糖、みりん、醤油で味付けをして煮ます。 2~3分煮て、野菜が少し柔らかくなってきたら、おからを入れて、しゃもじかヘラで、鍋底からはがすようにしながら、炒りつけていきます。 10~12分で、ちょう
2015/01/31 リンク