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【編集部突撃インタビュー】“規格外野菜・フルーツ”って実際は得なの?損なの?
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規格外野菜に魅せられて起業した新谷百合香さん。今注目の規格外野菜について突撃インタビュー! この記... 規格外野菜に魅せられて起業した新谷百合香さん。今注目の規格外野菜について突撃インタビュー! この記事 をシェア 『山梨に生まれ、野菜・フルーツは農家の方から貰うのが当たり前だった』そう語る、株式会社e-NEXTOA代表取締役 新谷 百合香さん。 田舎では“誰も買ってくれないから、処分してしまうのが当たり前”。その発想が悔しくて、通販によって“規格外野菜・フルーツの価値”を広めようと決意し起業。 『見た目じゃなくて、味が美味しいものこそが一級品』である事をみんなに伝えたい! そんな新谷さんに“規格外野菜・フルーツ”について語って頂きました! 規格外野菜・フルーツの良さって? 例えば、凄く高級とされている桃ですけど、同じ木になっている桃の中でも、味は確かなのに熟しすぎて木の跡が付いちゃったものが、普通に破棄されてしまうんですね。 『本当はこっちの方が熟れてて、一番おいしいんだけどね…』って言い