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疲労回復にいい鶏むね肉の美味しい調理
鶏むね肉を毎日100g、2週間食べ続けると、 76%の人が疲労軽減効果があったそうです。 これは、イミダ... 鶏むね肉を毎日100g、2週間食べ続けると、 76%の人が疲労軽減効果があったそうです。 これは、イミダゾールジペプチドという物質が自律神経の疲労回復に働きます。 そこで、鶏むね肉をパサパサしないで、美味しくする方法です。 ガッテン流やわらか鶏むね肉(マイタケを使ったワザ) [材料] ・鶏むね肉1枚(250g) マイタケ(20g) 水(大さじ1) 砂糖(小さじ1) 塩(小さじ1/4) [作り方] 1. 鶏むね肉をガッテン流のやり方でそぎ切りにする ※詳しくは「ガッテン流!むね肉を柔らかくする“切り方”のウラ技」をご覧ください 2. マイタケをなるべく細かくみじん切りにする。(フードプロセッサーを使ってもよい) 3. マイタケを水、砂糖、塩といっしょに密閉できる袋に入れ、よくもんで均等に混ぜ合わせる 4. そぎ切りにしたむね肉を入れ、肉のまわりにまんべなくマイタケがつくよう注意しなが