エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おにぎらず 型崩れを防いで作る簡単な方法
漫画雑誌モーニングに掲載された「クッキングパパ213話」のレシピから人気に火が付いた「おにぎらず」。... 漫画雑誌モーニングに掲載された「クッキングパパ213話」のレシピから人気に火が付いた「おにぎらず」。 手で握らずに作れるから「おにぎらず」という名前なのですが、私はわりと苦手で^^; なんででしょう・・・どうしても見栄えが悪く仕上がったり、食べる時に崩れやすいんですよね。 何個か作ると量は均等にならないし、全然時短にもならないし、逆にストレス・・・ でもネットで調べると「簡単♪」という意見が多く、私だけがダメなんだとションボリしていました。 ところがある日NHKの「晴れ、ときどきファーム」で「失敗しないおにぎらず」の作り方が紹介され、まさに私のためのコーナーだったかと! それ以来おにぎらずは、この作り方で作っています。 もし同じように崩れやすくて困ってる人がいれば、参考にしていただけたらと思います。 ちなみに、おにぎらずを知らない方のために・・・ 仕上がりは一番上にある画像のようになります
2017/08/08 リンク