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2020年12月北陸の旅(その12:越前そばの里)
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2020年12月北陸の旅(その12:越前そばの里)
きちんと茹で上がっているのに、しっかりとしたコシが残っており、とても美味しいお蕎麦でした ここでは... きちんと茹で上がっているのに、しっかりとしたコシが残っており、とても美味しいお蕎麦でした ここでは、そばの製造工程の見学やお土産用のそばの購入もできたのですが、自由時間が30分しか設けられていなかったので、昼食をとるために、食堂である「越前屋」に急いで向かいました。 こちらでは、福井県の名物「ソースカツ丼」と「越前おろしそば」の両方が楽しめる「ふくいセット」を注文しました (お値段は税込み1,155円でしたが、地域共通クーポンを利用して支払いは155円のみとなりました) テーブルに案内された後は、食事が来る前にそば茶を持ってきてくれました。 こってりとした味わいのソースカツ丼と、さっぱりとした味わいのおろしそばを交互に食べるとちょうどよい感じでした 蕎麦湯もついてきていたので、そちらも1杯頂いてから退店。 急いでバスに戻り、何とか集合時間の5分前には間に合いました。 (それでも、他のみんな