エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
2018年8月韓国江原道旅行(その6:新興寺)
チャンポンといえば、おそらく皆さんは、とんこつベースのスープにたっぷりの野菜や魚介類が乗せられた... チャンポンといえば、おそらく皆さんは、とんこつベースのスープにたっぷりの野菜や魚介類が乗せられた長崎ちゃんぽんを想像されるのではないでしょうか この韓国料理のチャンポン(ハングルで書くと짬뽕)は、日本のチャンポンと同じく中華料理を根源とし、たっぷりの野菜とイカやエビなどの魚介類を入れるところまでは同じなのですが、大きく違うのはスープ 唐辛子をよく食べる韓国人の味に合うようにカスタマイズされたのか、スープはかなり辛めの味わいとなっています (見た目にも真っ赤で辛そうですが、ご想像通りの激辛テイストです) しかし、その辛さがまたとても美味しい一品で、韓国料理の中でもかなりお気に入りの一品となっています (まぁ、私が麺類が好きというのもあるのですが) チャンポンを食べた後は、登山の疲れを癒すため、韓国焼酎で深酒することなく早々に就寝し、明日に備えました (それでもアルコール度の低いマッコリは飲み