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牡丹皮(ボタンピ)インフューズドオイルの作り方
本日は、 牡丹皮(ボタンピ)とオリーブオイルで 牡丹皮(ボタンピ)インフューズドオイルを仕込みまし... 本日は、 牡丹皮(ボタンピ)とオリーブオイルで 牡丹皮(ボタンピ)インフューズドオイルを仕込みました。 牡丹皮(ボタンピ)は消炎作用と抗アレルギー作用があり、 トラブル肌の改善に良いとされています。 また、血行促進作用で代謝が良くなる為、シワの予防に効果があるともされています。 それでは、仕込み開始。 まずは漬け込むオイルの7~10%程度の量(重量)の 牡丹皮(ボタンピ)を用意します。 牡丹皮(ボタンピ) 用意した牡丹皮(ボタンピ)を ミルで細かく挽いて瓶に入れます。 (挽かないでそのまま漬けてもOKです) 牡丹皮(ボタンピ)パウダー 次に インフューズドさせたいオイルを加えます。 今回はオリーブオイルに漬け込んでいます。 ここから約1~2ヶ月程漬け込んで、牡丹皮(ボタンピ)を漉せば 牡丹皮(ボタンピ)インフューズドオイルの完成です。 牡丹皮(ボタンピ)インフューズドオイル漬け込み中