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実はおいしい!抹茶の茶葉を大胆にトッピングした〈碾茶マシマシ汁無し担々麺〉
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実はおいしい!抹茶の茶葉を大胆にトッピングした〈碾茶マシマシ汁無し担々麺〉
碾茶(てんちゃ)をご存知ですか? 抹茶の原料となる茶葉で、普段は消費者に流通することがありません。... 碾茶(てんちゃ)をご存知ですか? 抹茶の原料となる茶葉で、普段は消費者に流通することがありません。 煎茶と違って “揉む” 工程がないために、 枯れ葉のようなかたちをしていて、 これを石臼などで挽いて粉末状になったものが「抹茶」になるんです。 碾茶 実はこの碾茶じたいも、香ばしく旨味をたっぷり含んでいます。 そんな碾茶の美味しさを知ってもらうため、 京都府相楽郡和束町にあるカフェ〈d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN〉にて、 新メニュー〈碾茶マシマシ汁無し担々麺〉が登場しました。 〈碾茶汁無し担々麺セット〉1350円(税込) 〈d:matcha〉は、和束町でつくられる良質なお茶を気軽に 味わってほしいという思いから2017年4月にオープンしたカフェ。 和束町産のお茶を100%使用しています。 このたび和束町で新茶の収穫が始まり、良質な一番茶の碾茶を 提供できるようにな