エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
FCFが「有給をとらせない会社」だった話をします | 有給不消化型ブラック企業が休む大切さに気がついた話 | FCF フードクリエイティブファクトリー | 料理研究家 フードコーディネーターの�
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
FCFが「有給をとらせない会社」だった話をします | 有給不消化型ブラック企業が休む大切さに気がついた話 | FCF フードクリエイティブファクトリー | 料理研究家 フードコーディネーターの�
有休消化ができない会社をブラック企業と言いますが、FCFもそんな会社の一つでした。アメとムチ、マズロ... 有休消化ができない会社をブラック企業と言いますが、FCFもそんな会社の一つでした。アメとムチ、マズローの欲求五段階説など、経営理論でモチベーションを考えても社員の自発的意志は生まれない。僕の気づきの話をしたいと思います。会長の五十嵐豪です。 先日書いたブログについて予想を超える反響をいただきました。 「休む」ってなんだろう|ブラック企業経営者もそうでない経営者も従業員も一度は考えてみよう 僕はブログを書くとき、力づけたいと思った人が、その人のタイミングでこの記事を見つけて、内容に触れたことで勇気が出たり、活力が出たり、道が拓けたりすることを意図して書いています。 先日のブログ記事が、各場所でリーダーをされている人の力付けになったり、休みなく働いている人に「休む」ってなんだろうを考えるきっかけになったりしたことを嬉しく思います。 今日も「休む」をテーマに書きたいと思いますが、僕の体験を話した