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鶏皮100g → 鶏油(チーユ) 28g。 【 作り方・使い方・レシピ 】 - ラーメンとフライトシミュレーター ~ ラーメン研究隊
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鶏皮100g → 鶏油(チーユ) 28g。 【 作り方・使い方・レシピ 】 - ラーメンとフライトシミュレーター ~ ラーメン研究隊
ラーメンや中華料理の風味を強化する、手軽な方法のひとつに鶏油 ( チーユ ) を加えるという手があり... ラーメンや中華料理の風味を強化する、手軽な方法のひとつに鶏油 ( チーユ ) を加えるという手がありますが、スーパーなどでは鶏油単体では販売されていないので、 業務用の缶詰 を買うか、または自分で作らなければなりません。 ※ ラーメンのトッピング用に、スーパーでも加工済みの背脂とか鶏油を売ってくれたらいいんですけどね。 市販の生ラーメンの風味をガラっと変えることができるのに、どこにも売っていないのが、不思議。 鶏油を作る方法 いろいろ A 【 鶏皮 】 をフライパンで炒め、アブラを抽出する。( 焦がさないよう弱火で ) B 【 鶏皮 】 をお湯で茹で、アブラを抽出する。 お湯の上に浮いたアブラをすくって集めるか、 一度お湯ごと冷蔵庫で冷やし、上に固まっているアブラを取り出します C 蒸す方法も、あるらしい・・・ D 鶏皮ではなく、【 鶏脂 】 を買って、フライパンやお湯で、アブラを抽出する