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客があまりこない“場末のスナック”が潰れないのはなぜか? - ガジェット通信
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客があまりこない“場末のスナック”が潰れないのはなぜか? - ガジェット通信
午後7時のオープンから1~2時間は「3000円ポッキリ」などと激安料金をうたうキャバクラが、街中には存在... 午後7時のオープンから1~2時間は「3000円ポッキリ」などと激安料金をうたうキャバクラが、街中には存在する。だが、キャバクラといえば、1時間5000円などの場合が多く、「どうやって儲けているの?」と首をひねったこともあるのでは? 「キャバクラは固定費が大きく、その多くを占めるのが人件費。客が来ないでキャバクラ嬢を遊ばせておくのは時給の無駄なので、店は格安にしてでも客を入れて売り上げをあげたほうが得なんです」(業界関係者) 激安料金は1時間限定の場合が多く、客が2時間3時間と延長してくれれば儲けは大きくなる。延長料金は3000円より高いのが普通だからだ。さらにキャバ嬢の飲み物は1杯1000円が相場の「別料金」。しかもグラスは小さめだ。 ちなみに、客があまりこない場末のスナックが潰れないのにも理由がある。 「地方や郊外のスナックでは、店が自宅を兼ねたママの持ち物で、家賃がいらない場合が多い。