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リンゴのコンポート:リンゴがボケたらこれ: godmotherの料理レシピ日記
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年末には誰も帰省できそうもないことは分かっていましたので、我が家のクリスマスは、静かなものです。... 年末には誰も帰省できそうもないことは分かっていましたので、我が家のクリスマスは、静かなものです。一羽丸ごとのローストチキンを最後に作ったのはいつだったか、思い出せないほど前の事になってしまいました。代わりに、少し前に作ったGoldFriedChicken(☛レシピへ)が大変美味しかったので、リンゴのコンポートとブロッコリーを付け合せにして、これでワインを頂きました。 私がリンゴのコンポートを作る時は、ちょっとうっかりな時で、わざわざ作るわけではありません。コンフィチュール(☛レシピへ)や焼き菓子のアップルクーヘン(☛レシピへ)、アップルターンオーバー(☛レシピへ)の材料として、欠かせないのが紅玉という種類のリンゴですが、足がはやくて、ぁ走るんじゃなく、ボケが進む話で、リンゴの老化です。パサパサになって味が抜けてしまったら水分補給して、ちょっと味付けをしてあげるのがコンポートです。作り方は、