エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
はなまるマーケットレシピ★半端野菜で即席ピクルス:はなまるマーケット料理レシピ大全集 はなまるファンサイト
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
はなまるマーケットレシピ★半端野菜で即席ピクルス:はなまるマーケット料理レシピ大全集 はなまるファンサイト
はなまるマーケットレシピ★半端野菜で即席ピクルス これみーんな、野菜くずになってしまうものばかり。 ... はなまるマーケットレシピ★半端野菜で即席ピクルス これみーんな、野菜くずになってしまうものばかり。 この値上げラッシュの中、一品でも出来るのは うれしーー!! ★材料★ (4人分) ・キャベツの外葉・シイタケの軸・大根の皮・ゴボウ・ ニンジン・レンコン・長ネギ・ショウガ・ キュウリなど・・・合わせて400~500g ・酢・・・3/4カップ ・砂糖・・・3/4カップ ・水・・・3/4カップ ・塩・・・小さじ1と1/2 ★作り方★ ①キャベツの芯を取り、芯は斜めに1cm幅に、葉は3cm幅に切る。 ②シイタケは石突を取って斜めに切り、大根の皮、 他の野菜は一口大に切る。 (ゴボウやレンコンは水にさらさなくても良い) ③鍋に酢、砂糖、水、塩を入れ、ゴボウとニンジンを加えて 強火にかける。 ④煮立ちはじめたらシイタケの軸、大根の皮、キャベツの芯、 レンコン、長ネギを加える。 ⑤再び煮立ちはじめたら、