エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント9件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
追憶の野菜スープ 酢味噌汁を作りながら。 - アルツハイマーとともに〜おママの貼り絵日記〜
(2018年10月8日 アルツハイマー型認知症の診断から約11年8ヶ月) *今、実家は味噌ブーム ... (2018年10月8日 アルツハイマー型認知症の診断から約11年8ヶ月) *今、実家は味噌ブーム 塩分取りすぎには要注意ですが、味噌は日本の伝統的な調味料であり、健康的な大豆発酵食品であります。(^O^) 味噌汁はお馴染みの家庭料理です。 ところが、おママがアルツハイマー型認知症になってから、実家では何故か殆ど味噌汁を飲まなくなってしまいました。 今年に入って私が月水金の昼・夕食を担当する事になっても、 (ジジは味噌汁嫌いだったっけ?そう言えば、おばあちゃんは味噌を好まなかったしな…) 最近まで、私はそう思い込んでいたのです。 9月、ジジは『脊柱管狭窄症』の記事が読みたくて⬇︎下記の雑誌を買いました。それに『酢味みそ汁』の特集がありました。 確か先に読んだのは私。 「酢味噌汁は身体に良いそうですね。糖尿にも高血圧にも便秘にも効果あるって書いてあるわ。味噌汁に酢を加えるだけらしい。」 「へ
2018/11/25 リンク