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雑記帳 そのまま食べる焼きそば大人気 北海道美唄(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
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雑記帳 そのまま食べる焼きそば大人気 北海道美唄(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
北海道美唄市の製めん会社「角屋」の「やきそば」が人気だ。先週、テレビ番組「秘密のケンミンSHOW... 北海道美唄市の製めん会社「角屋」の「やきそば」が人気だ。先週、テレビ番組「秘密のケンミンSHOW」で紹介されると、1日当たり100〜200食だった売り上げが4000食にもなり、パート従業員を増員して対応している。 【B−1グランプリ】「富士宮やきそば」「黒石つゆやきそば」…各地のB級グルメ、集合! 特製ソースをからめた200グラムの焼きそばに紅ショウガを添えただけ。そのままでもOKだが、温め直し具材を加えるとおいしくなり、昔は炭鉱マンに人気だった。 売り上げが伸びず一時姿を消したが、懐かしむ声に高橋幹夫社長(46)が数年前に復活。現在はネット注文も多く、テレビで火がついた形だが、焼きそばだけに「熱いうちにどうぞ」。【吉田競】 【関連ニュース】 【地域の特産グルメ】鳥取スイカ:「陸上にも美容にももってこい」 ミス・ワールド日本代表の佐々木さんがPR 【こんなのアリ?】白いたい焼き